Berita

Dialog dan deklarasi anak muda kreatif Lumajang, Jawa Timur untuk pencalonan Airlangga Hartarto 2024/Net

Politik

Sukses Bangkitkan Ekonomi, Milenial Lumajang Dukung Airlangga Capres 2024

SENIN, 30 JANUARI 2023 | 14:18 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan terhadap pencapresan Airlangga Hartarto terus mengalir dari berbagai daerah. Setelah Jember, kini dukungan kepada Airlangga disampaikan anak muda kreatif Lumajang, Jawa Timur.

Dukungan tersebut disampaikan dalam dialog publik yang digelar oleh Gerakan BerkAH di Lumajang baru-baru ini.

Salah seorang pimpinan komunitas ekonomi kreatif Lumajang, Mohamad Dani menyatakan, kepemimpinan Airlangga Hartarto sebagai Menko Perekonomian patut diapresiasi. Suksesnya kinerja Airlangga tak lepas dari kemampuan teknokratiknya dan kepemimpinan politik di Partai Golkar.


“Dua tahun terakhir ekonomi kita terpuruk karena pandemi, tapi nyatanya kita bisa bangkit melalui kepemimpinan Pak Airlangga dan dukungan politik yang solid, antara lain Partai Golkar di legislatif,” ujar Dani dalam keterangannya, Senin (30/1).

Sejumlah program pemerintah di bawah kepemimpinan Menko Airlangga Hartarto seperti pemberdayaan UMKM melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR), Kartu Prakerja sukses membangkitkan ekonomi nasional.

"Saat negara lain pada umumnya mengalami inflasi, ekonomi Indonesia bisa tumbuh sampai lima persen,” sambung Ketua DPD Partai Golkar Lumajang, Suigsan.

Bagi Suigsan, kestabilan ekonomi merupakan faktor fundamental untuk menciptakan kestabilan politik. Oleh karenanya, tugas dan tanggung jawab Airlangga sangat penting di tengah hantaman pandemi Covid-19.

“Ketika Pak Airlangga mampu menciptakan stabilitas ekonomi yang kemudian berdampak pada stabilitas politik, saya yakin Pak Airlangga pantas untuk menjadi presiden selanjutnya,” ucap Suigsan.

Sementara itu, Jurubicara Nasional Gerakan BerkAH, Ikhwanul Maarif menjabarkan, Lumajang menjadi kota ketiga di Jawa Timur yang dikunjungi Gerakan BerkAH di tahun 2023.

“Lumajang termasuk rangkaian safari di Jawa Timur, ya, dan antusiasme anak muda Lumajang luar biasa, mereka sangat potensial untuk perkembangan ekonomi kreatif,” jelas Ikhwanul.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Gudang yang Terbakar di Cikarang Milik PT Emudah Fulfillmen, Penyedia Jasa Logistik E-Commerce

Sabtu, 26 September 2026 | 16:18

Mahkamah Agung Diminta Periksa Dugaan Kejanggalan Perkara Harta Bersama

Sabtu, 26 September 2026 | 15:28

SBY: Guruh Soekarnoputra Telah Melakukan Banyak Hal untuk Negeri Ini

Sabtu, 26 September 2026 | 15:03

Dulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Dunia Barat Mulai Melirik Halal Indonesia

Sabtu, 26 September 2026 | 14:50

Sinyal Damai AS-Iran Bikin Harga Minyak Terpukul

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Surya Paloh Kenang Guruh sebagai Budayawan dan Seniman

Sabtu, 26 September 2026 | 14:05

Palet Plastik dan Barang Marketplace Ludes dalam Kebakaran di Cikarang

Sabtu, 26 September 2026 | 13:50

Bitcoin Turun Tipis di Bawah 84.000 Dolar AS

Sabtu, 26 September 2026 | 13:33

Surya Paloh Ungkap Alasan Guruh Soekarnoputra Pilih Fokus ke Seni Ketimbang Pimpin PDI

Sabtu, 26 September 2026 | 13:10

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 50 Pati dan 4 PNS Polri

Sabtu, 26 September 2026 | 12:35

Selengkapnya