Berita

Satgas Pamrahwan Yonarmed 1 Kostrad menggelar layanan kesehatan keliling di Desa Morella, Kecamatan Leihitu, Kabuapaten Maluku Tengah, Maluku/Ist

Pertahanan

Cegah Penyakit Musim Penghujan, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Gelar Pelayanan Kesehatan Keliling

SENIN, 30 JANUARI 2023 | 05:31 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kondisi cuaca yang tidak menentu dan tingginya intensitas hujan dalam beberapa hari terakhir mendorong Satgas Pamrahwan Yonarmed 1 Kostrad untuk semakin rutin memberikan pelayanan kesehatan.

Salah satunya, kata Danpos Morella Letda Arm Ulum Sanjaya, kegiatan itu dilaksanakan di Desa Morella, Kecamatan Leihitu, Kabuapaten Maluku Tengah, Maluku.

“Ini adalah salah satu upaya untuk menjaga kondisi kesehatan masyarakat dalam menghadapi musim penghujan serta perubahan cuaca yang tidak menentu seperti saat ini," kata Letda Ulum dalam keterangannya, Minggu (29/1).


"Utamanya mencegah penyakit yang rawan mewabah di musim penghujan, seperti flu, demam, bahkan demam berdarah dan beberapa penyakit lainnya,” imbuhnya.

Tidak hanya memberikan pelayanan kesehatan, anggota Pos Morella juga memberikan obat-obatan dan vitamin serta himbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini merupakan suatu bentuk perhatian dan kepedulian Satgas Yonarmed 1 Kostrad kepada masyarakat, terutama memasuki musim penghujan seperti ini,” tuturnya.

Terbatasnya fasilitas kesehatan di wilayah desa binaan, membuat animo masyarakat sangat tinggi ketika tenaga kesehatan Pos Morella mendatangi warga guna memberikan pelayanan kesehatan dan merasakan kegiatan ini sangat membantu masyarakat setempat.

Arif Ulath, salah satu warga Morella mengaku sangat senang dan bersyukur dengan adanya pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Bapak-bapak Pos Satgas Yonarmed 1 Kostrad.

“Disela Bapak dorang memberikan pengamanan untuk katong di kampung, Bapak dorang juga perhatian dengan kesehatan katong-katong samua. Semoga Bapak dorang juga sehat selalu,” pungkasnya.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Strategi Perang Laut Iran Miliki Relevansi dengan Indonesia

Minggu, 19 April 2026 | 05:59

Inflasi Pengamat dan Ilusi Kepakaran di Era Digital

Minggu, 19 April 2026 | 05:45

Relawan MBG Kini Wajib Didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 19 April 2026 | 05:23

PB HMI Ajak Publik Pakai Rasionalitas Hadapi Polemik JK

Minggu, 19 April 2026 | 04:55

Perlawanan Iran: Prospek Tatanan Dunia Baru

Minggu, 19 April 2026 | 04:35

PDIP Setuju Parpol Wajib Lapor soal Pendidikan Politik Pakai Uang Negara

Minggu, 19 April 2026 | 04:15

JK: Rismon Mau Ketemu Saya dengan Tujuh Orang, Saya Tolak!

Minggu, 19 April 2026 | 03:53

Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi Militer di Papua

Minggu, 19 April 2026 | 03:30

Belajar dari Era Jokowi, PDIP Ingatkan Partai Koalisi Pemerintah Jangan Antikritik

Minggu, 19 April 2026 | 03:14

Indonesia Harus Belajar Filsafat dan Strategi dari Perang Laut Iran 2026

Minggu, 19 April 2026 | 02:55

Selengkapnya