Berita

Anggota DPRD Kota Bogor Fraksi Golkar, Oyok SukardiRMOLJabar

Politik

Kader Golkar Harus Berani Maju sebagai Calon Kepala Daerah

MINGGU, 29 JANUARI 2023 | 03:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Anggota DPRD Kota Bogor Fraksi Golkar, Oyok Sukardi menyampaikan arahan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada saat Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Pemenangan Pemilu 2024 untuk wilayah Jawa 1 (DKI Jakarta, Jabar dan Banten), di Jakarta pada Kamis (26/1).

Ppolitikus senior partai beringin itu memang menghadiri Rakornis di Jakarta bersama Ketua DPD Golkar Kota Bogor, Rusli Prihatevy, dan para anggota DPRD Kota Bogor Fraksi Partai Golkar.

Oyok Sukardi mengatakan, dari rakornis kemarin itu Ketua Umum Golkar menyampaikan semua kader tidak boleh terpengaruh dengan adanya informasi terkait pemilu proporsional tertutup maupun terbuka.


"Jadi arahan dari Pak Ketum itu, kami semua para kader Golkar jangan terpengaruh soal pemilu tertutup atau terbuka. Beliau memberi pesan tentang bagaimana memenangkan Golkar di Pemilu 2024, dan kami di daerah Kota Bogor siap menjalankan arahan tersebut, dan siap membawa Golkar untuk menang," kata Oyok Sukardi ketika ditemui Kantor Berita RMOLJabar, di sela konsolidasi kepartaian di Kota Bogor, Sabtu (28/1).

Lanjut Oyok, pengertian Golkar menang itu meliputi menang dari pemilihan legislatif (pileg), pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan kepala daerah (pilkada) di tahun 2024 mendatang. Apalagi, sambung dia, gabungnya Ridwan Kamil ke partai Golkar membuat dirinya percaya diri dan optimis, partai Golkar bisa menang di Jawa Barat, dan juga di Kota Bogor.

"Di Rakornis juga Pak Ketum menyampaikan partai Golkar jangan hanya menjadi partai pengusung, tetapi harus ada dari internal partai yang maju mencalonkan diri, baik Pilpres maupun Pilkada," ujar Oyok.

"Untuk Pilpres, kita punya Ketum yang maju sebagai Capres, di Pilkada kita juga punya Ridwan Kamil dan di Pilwalkot kita punya Ketua DPD kang Rusli. Tetapi di sini kita tekankan, untuk memenangkan target di Pilpres dan Pileg dulu, agar di Pilkada (Kota Bogor) kang Rusli bisa maju sebagai calon walikota 2024," sambungnya.

Bukan itu saja, di rakornis kemarin pun Ketum Golkar mengabsen semua para ketua partai mulai tingkat pusat, propinsi hingga kota dan kabupaten.

"Artinya Ketum sangat memperhatikan kita semua, dan untuk Kota Bogor sendiri menargetkan 10 kursi di Pileg nanti. Kita optimis bisa mencapai target tersebut," ucap pria yang tiga periode terpilih menjadi anggota DPRD Kota Bogor ini.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Intelijen AS: Iran Bakal Perpanjang Perang untuk Goyang Trump di Pemilu Sela

Minggu, 06 September 2026 | 16:27

Pengunjung Lampung Financial Festival 2026 Antusias Jajal Layanan Digital BNI

Minggu, 06 September 2026 | 16:06

Erupsi Anak Krakatau, 12 Penerbangan Malaysia Airlines ke Jakarta Dibatalkan

Minggu, 06 September 2026 | 15:51

Debu Vulkanik Tebal Selimuti Bandar Lampung

Minggu, 06 September 2026 | 15:36

Trump Ancam Serang Gunung Pickaxe Iran dalam Waktu Dekat

Minggu, 06 September 2026 | 15:25

Gugatan Denny Indrayana soal Ijazah Gibran Berpeluang Ditolak MK

Minggu, 06 September 2026 | 14:49

Denmark Tegaskan Dukungan Terhadap Otonomi Sahara Maroko

Minggu, 06 September 2026 | 14:18

BNPB Gencarkan OMC Redam Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau di Jakarta

Minggu, 06 September 2026 | 14:12

Pemantauan Kualitas Udara Diperketat Antisipasi Dampak Sebaran Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 | 14:06

Produk Impor Masuk RI Wajib Halal

Minggu, 06 September 2026 | 14:01

Selengkapnya