Berita

Komunitas ekonomi kreatif Kabupaten Jember mendeklarasikan dukungan untuk Airlangga Hartarto Capres 2024/Ist

Politik

Komunitas Ekonomi Kreatif Jember Deklarasi Airlangga Capres 2024

SABTU, 28 JANUARI 2023 | 21:25 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan untuk pencapresan Airlangga Hartarto diberikan puluhan anak muda yang tergabung dalam komunitas ekonomi kreatif Kabupaten Jember.

Dukungan tersebut disampaikan dalam bentuk deklarasi dan diskusi publik yang diadakan Gerakan Berkreasi Bersama Airlangga Hartarto (Gerakan BerkAH) di Jember.

Pegiat ekonomi kreatif Jember, Fariz mengatakan, ekonomi kreatif perlu digalakkan dengan kolaborasi. Dengan begitu, ada kesinambungan antara pemerintah dan pelaku ekonomi kreatif.


Spirit pengembangan ekonomi kreatif ini, kata dia, tidak lepas dari sosok Airlangga Hartarto sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI.

“Pak Menko Airlangga sangat berperan dalam upaya peningkatan ekonomi kreatif. Saya sebagai pelaku ekonomi merasa terbantu dengan beberapa program pemberdayaan ekonomi dari Pak Menko,” kata Fariz dalam keterangannya, Sabtu (28/1).

Dalam diskusi yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jember, Karimullah Dahrujiadi juga menilai program Menko Airlangga di bidang ekonomi telah banyak memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Selain pemberdayaan ekonomi kreatif, telah banyak program bermanfaat. Alhamdulillah di bawah kepemimpinan Pak Menko Airlangga, beliau bisa menstabilkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19,” jelas Karimullah.

Sementara itu, Jurubicara Nasional Gerakan BerkAH, Ikhwanul merasa senang melihat antusiasme anak muda dan pelaku ekonomi kreatif di Jember dalam diskusi publik yang ia adakan.

“Diskusi berjalan interaktif, terlihat sekali komitmen anak muda dan pelaku ekonomi di sini mau bergerak untuk meningkatkan perekonomian lokal,” jelas Ikhwanul.

Sesi diskusi ditutup dengan deklarasi pernyataan dukungan terhadap Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

“Airlangga, presiden!” pekik hadirin dalam diskusi.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Investor Diminta Wait and See, Pengamat Prediksi Banyak yang Ditangkap Imbas MSCI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:30

Serangan Houthi Ganggu Ajang Olahraga Saudi, Piala Asia Tetap Sesuai Jadwal

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:14

Putusan MK soal UU Peradilan Militer Momentum Akhiri Impunitas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:06

Komisi III DPR Desak Pelaku Korupsi Dana Bencana Dihukum Maksimal!

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:46

Daftar Negara Masuk Standalone Market MSCI, Ada 12 Negara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:34

Dihantam Ancaman MSCI, IHSG Terancam Anjlok ke 4.700 Pekan Depan

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:24

Minyak Dunia Tembus 110 Dolar AS

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:07

Profil Hamenang Wajar Ismoyo, Bupati Klaten Tersangka Kasus Suap Audit BPK

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:53

Karhutla Meluas, Legislator Golkar Desak Evaluasi Pencegahan dan Penegakan Hukum

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:52

BMKG Deteksi Sebaran Asap Karhutla hingga Jakarta dan Papua

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:39

Selengkapnya