Berita

Dini Rahmania Hasan Aminuddin dan Muhammad Ichsan Sani Hasan Aminuddin siap ikuti jejak ayahnya/Ist

Politik

2 Anak Mantan Bupati Probolinggo Hasan Aminuddin Siap Nyaleg lewat Dapil II Jatim

KAMIS, 26 JANUARI 2023 | 10:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Generasi politik dari mantan Bupati Probolinggo 2 periode, Hasan Aminuddin, bakal berlanjut. Hal ini terlihat dari kesiapan dua anak kandungnya,
Muhammad Ichsan Sani dan Hj Dini Rahmania, untuk merebut kursi legislatif pada Pemilu 2024 melalui Partai Nasdem.

Dini Rahmania akan maju sebagai calon legislatif (caleg) DPR RI dari daerah pemilihan Jatim II (Kabupaten dan Kota Probolinggo dan Pasuruan). Sementara Iksan akan maju sebagai caleg DPRD Jatim dari dapil yang sama.

Kakak beradik tersebut dalam kurun 6 bulan terakhir bahkan sudah blusukan ke tengah masyarakat untuk sosialisasi. Sehingga nama keduanya mulai populer dan dikenal masyarakat.

Kakak beradik tersebut dalam kurun 6 bulan terakhir bahkan sudah blusukan ke tengah masyarakat untuk sosialisasi. Sehingga nama keduanya mulai populer dan dikenal masyarakat.

Saat dikonfirmasi, Ichsan mengatakan, dirinya ingin meneruskan jejak sang ayah untuk terjun di dunia politik.

"Lebih tepatnya saya ingin melayani masyarakat seperti yang dilakukan ayah saya selama ini," katanya, seperti diwartakan Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (25/1).

Dia dan sang kakak, Dini Rahmania, sudah berkomitmen untuk mengawali perjuangan bersih tanpa mahar politik. Serta bertekad memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya masyarakat yang tidak mampu untuk sama-sama berkembang dan sejahtera dan berpartisipasi dalam pembangunan daerah.

"Kami berdua juga berkomitmen untuk tidak memperjualbelikan dana hibah, karena sejatinya dana hibah itu dari rakyat dan untuk rakyat," tegas Dini Amalia.

Keduanya sampai saat ini terus menyapa masyarakat dan bersilaturrahim dengan tokoh masyarakat dan ulama pesantren di wilayah Pasuruan dan Probolinggo.

"Kami mohon dukungan dan doa agar kami berhasil berjuang meraih mandat agar dapat leluasa dan optimal melayani masyarakat," tutup jebolan pascasarjana  Universitas Ciputra Surabaya ini.

Hasan Aminuddin sendiri sudah sangat dikenal di wilayah Tapal Kuda Jatim. Dia adalah mantan Bupati Probolinggo 2 periode. Usai 2 periode pimpin Probolinggo, Hasan Aminuddin lolos ke Senayan melalui Partai Nasdem.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya