Berita

KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali usai pimpin Sertijab/RMOLJakarta

Pertahanan

KSAL Rotasi Jabatan Strategis di TNI Angkatan Laut

RABU, 25 JANUARI 2023 | 20:08 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali merotasi sejumlah jabatan strategis di lingkungan TNI AL.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin Laksamana Muhammad Ali dilangsungkan di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (25/1).

Muhamad Ali menjelaskan peran penting setiap organisasi dalam jajaran TNI AL harus dilaksanakan secara optimal dan berkelanjutan.


"Untuk itu dibutuhkan adanya regenerasi yang tepat dalam menjamin berputarnya roda organisasi agar terus bergerak dan melaju seperti yang diharapkan,” ucal Ali.

Ali menjelaskan, rotasi ini berdasar pada Surat Keputusan Panglima TNI Nomor KEP/481/I/2023 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang dikeluarkan pada tanggal 16 Januari 2023 lalu.

Berikut daftar jabatan yang diserahterimakan:
- Koorsahli KSAL diserahkan dari Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan kepada Laksda TNI Tunggul Suropati
- Danpuspenerbal dari Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan yang akan menempati jabatan Askomlek Kasal, digantikan Laksma TNI Imam Musani yang sebelumnya menjabat sebagai Danlantamal XIV Sorong.
- Danpuspomal diserahterimakan dari Laksda TNI Edwin yang akan menjabat sebagai Danpuspom TNI kepada Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso yang sebelumnya menjabat Waaster Panglima TNI.
- Pangkolinlamil Laksda TNI Agus Hariadi diserahterimakan kepada Laksda TNI Yayan Sofiyan yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Koarmada RI.
- Kadispamsanal Laksma TNI Liber Sihombing yang akan menempati jabatan Dir G Bais TNI diserahterimakan kepada Laksma TNI Yudhi Bramantyo yang sebelumnya menjabat sebagai Danpuskopaska.
- Kadisadal Laksma TNI Maman Rohman yang akan menempati jabatan Waaslog Kasal diserahterimakan kepada Laksma TNI Widiyantoro yang sebelumnya menjabat sebagai Kadismatal.
- Kadismatal diserahterimakan dari Laksma TNI Widiyantoro kepada Kolonel Laut (T) Suryaman yang sebelumnya menjabat sebagai Sahli E Teklog Pok Sahli Koarmada II
- Kadisjarahal dari Laksma TNI Eko Gajah Seno kepada Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Analisa Data Pusinfomar TNI.
- Danpuskopaska diserahterimakan dari Laksma TNI Yudhi Bramantyo N.S. kepada Kolonel Laut (P) Baroyo Eko Basuki yang sebelumnya menjabat sebagai Wadan Puskopaska.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Kuota Batu Bara Turun, Laba Bisnis Tambang Astra Tergerus 28 Persen

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:33

Denny Indrayana Walk Out dari Sidang Gugatan Ijazah Gibran

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:17

Laba Otomotif Astra Naik 8 Persen

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:13

Maroko Kembangkan Pelabuhan Raksasa Berkapasitas 20 Juta Kontainer

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:11

Lewat Program Pelita, AHY Ajak Warga Manfaatkan Energi Surya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:10

Normalisasi Sungai di Jakarta Dikebut Jelang Musim Hujan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:02

Laba Astra Tergerus 12 Persen, Ini Penyebabnya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:58

Raja Juli Batal Bahas Karhutla di DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:43

Film Laut Bercerita Resmi Tayang di Bioskop Indonesia

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:20

BGN Perluas MBG Prasmanan, Sasar 5.000-10.000 Dapur hingga Akhir Tahun

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:19

Selengkapnya