Berita

KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali usai pimpin Sertijab/RMOLJakarta

Pertahanan

KSAL Rotasi Jabatan Strategis di TNI Angkatan Laut

RABU, 25 JANUARI 2023 | 20:08 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali merotasi sejumlah jabatan strategis di lingkungan TNI AL.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin Laksamana Muhammad Ali dilangsungkan di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (25/1).

Muhamad Ali menjelaskan peran penting setiap organisasi dalam jajaran TNI AL harus dilaksanakan secara optimal dan berkelanjutan.


"Untuk itu dibutuhkan adanya regenerasi yang tepat dalam menjamin berputarnya roda organisasi agar terus bergerak dan melaju seperti yang diharapkan,” ucal Ali.

Ali menjelaskan, rotasi ini berdasar pada Surat Keputusan Panglima TNI Nomor KEP/481/I/2023 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang dikeluarkan pada tanggal 16 Januari 2023 lalu.

Berikut daftar jabatan yang diserahterimakan:
- Koorsahli KSAL diserahkan dari Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan kepada Laksda TNI Tunggul Suropati
- Danpuspenerbal dari Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan yang akan menempati jabatan Askomlek Kasal, digantikan Laksma TNI Imam Musani yang sebelumnya menjabat sebagai Danlantamal XIV Sorong.
- Danpuspomal diserahterimakan dari Laksda TNI Edwin yang akan menjabat sebagai Danpuspom TNI kepada Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso yang sebelumnya menjabat Waaster Panglima TNI.
- Pangkolinlamil Laksda TNI Agus Hariadi diserahterimakan kepada Laksda TNI Yayan Sofiyan yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Koarmada RI.
- Kadispamsanal Laksma TNI Liber Sihombing yang akan menempati jabatan Dir G Bais TNI diserahterimakan kepada Laksma TNI Yudhi Bramantyo yang sebelumnya menjabat sebagai Danpuskopaska.
- Kadisadal Laksma TNI Maman Rohman yang akan menempati jabatan Waaslog Kasal diserahterimakan kepada Laksma TNI Widiyantoro yang sebelumnya menjabat sebagai Kadismatal.
- Kadismatal diserahterimakan dari Laksma TNI Widiyantoro kepada Kolonel Laut (T) Suryaman yang sebelumnya menjabat sebagai Sahli E Teklog Pok Sahli Koarmada II
- Kadisjarahal dari Laksma TNI Eko Gajah Seno kepada Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Analisa Data Pusinfomar TNI.
- Danpuskopaska diserahterimakan dari Laksma TNI Yudhi Bramantyo N.S. kepada Kolonel Laut (P) Baroyo Eko Basuki yang sebelumnya menjabat sebagai Wadan Puskopaska.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya