Berita

KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali usai pimpin Sertijab/RMOLJakarta

Pertahanan

KSAL Rotasi Jabatan Strategis di TNI Angkatan Laut

RABU, 25 JANUARI 2023 | 20:08 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali merotasi sejumlah jabatan strategis di lingkungan TNI AL.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin Laksamana Muhammad Ali dilangsungkan di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (25/1).

Muhamad Ali menjelaskan peran penting setiap organisasi dalam jajaran TNI AL harus dilaksanakan secara optimal dan berkelanjutan.


"Untuk itu dibutuhkan adanya regenerasi yang tepat dalam menjamin berputarnya roda organisasi agar terus bergerak dan melaju seperti yang diharapkan,” ucal Ali.

Ali menjelaskan, rotasi ini berdasar pada Surat Keputusan Panglima TNI Nomor KEP/481/I/2023 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang dikeluarkan pada tanggal 16 Januari 2023 lalu.

Berikut daftar jabatan yang diserahterimakan:
- Koorsahli KSAL diserahkan dari Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan kepada Laksda TNI Tunggul Suropati
- Danpuspenerbal dari Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan yang akan menempati jabatan Askomlek Kasal, digantikan Laksma TNI Imam Musani yang sebelumnya menjabat sebagai Danlantamal XIV Sorong.
- Danpuspomal diserahterimakan dari Laksda TNI Edwin yang akan menjabat sebagai Danpuspom TNI kepada Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso yang sebelumnya menjabat Waaster Panglima TNI.
- Pangkolinlamil Laksda TNI Agus Hariadi diserahterimakan kepada Laksda TNI Yayan Sofiyan yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Koarmada RI.
- Kadispamsanal Laksma TNI Liber Sihombing yang akan menempati jabatan Dir G Bais TNI diserahterimakan kepada Laksma TNI Yudhi Bramantyo yang sebelumnya menjabat sebagai Danpuskopaska.
- Kadisadal Laksma TNI Maman Rohman yang akan menempati jabatan Waaslog Kasal diserahterimakan kepada Laksma TNI Widiyantoro yang sebelumnya menjabat sebagai Kadismatal.
- Kadismatal diserahterimakan dari Laksma TNI Widiyantoro kepada Kolonel Laut (T) Suryaman yang sebelumnya menjabat sebagai Sahli E Teklog Pok Sahli Koarmada II
- Kadisjarahal dari Laksma TNI Eko Gajah Seno kepada Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Analisa Data Pusinfomar TNI.
- Danpuskopaska diserahterimakan dari Laksma TNI Yudhi Bramantyo N.S. kepada Kolonel Laut (P) Baroyo Eko Basuki yang sebelumnya menjabat sebagai Wadan Puskopaska.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya