Berita

Kendaraan taktis komodo jenis REV Kesatuan Yonarmed 9/1/1 Kostrad yang menabrak pemotor di Purwakarta/Net

Nusantara

Kostrad Beberkan Kronologi Rantis Komodo Tabrak Pemotor di Purwakarta

KAMIS, 19 JANUARI 2023 | 13:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kendaraan Taktis (Rantis) Komodo jenis REV Kesatuan Yonarmed 9/1/1 Kostrad yang dikendarai oleh Pratu AA terlibat kecelakaan dengan sepeda motor jenis Honda Vario miliki Siti Masitoh (42) di kawasan Purwakarta, Jawa Barat, sekira pukul 09.40 WIB, Kamis (19/1).

Kepala Penerangan Kostrad Kolonel Inf Agus Soeprianto menjelaskan, kendaraan taktis Komodo jenis REV yang dikemudikan oleh Pratu AA merupakan salah satu dari konvoi 6 kendaraan Mayonarmed 9/1/1 Kostrad yang akan melaksanakan Uji Radio Komunikasi Aplikasi FindArt Perkebunan Teh Ciater Subang.

Saat melintas di Jalan Raya Veteran depan SPBU Usman Kebon Kolot, Nagrikaler itu, rantis Komodo jenis REV yang merupakan kendaraan terakhir dirangkaian konvoi tersebut menyenggol motor yang dikendarai oleh Siti Masitoh yang sedang membonceng anaknya Raymond Faeyza Albasry (4), sehingga terjatuh dan panggulnya terlindas oleh ban belakang sebelah kiri Rantis tersebut.


“Setelah di bawa ke RSUD Bayu Asih dan ditangani dokter IGD, sekira pukul 12.10 WIB Siti Masitoh dinyatakan meninggal dunia dan anaknya masih dirawat karena mengalami luka lecet di dagu, bibir, sikut dan lutut serta benjol di kepala,” ucap Agus dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (19/1).

Pihaknya menyampaikan ucapan belasungkawa dari pimpinan TNI AD kepada keluarga korban laka maut di Purwakarta tersebut.

“Pimpinan TNI AD turut berduka cita yang mendalam kepada korban dan keluarga atas kejadian ini dan sudah ditangani Subdenpom III/3-4 Purwakarta dan Polres Purwakarta untuk dilakukan proses penyelidikan,” tutupnya.

Saat ini, Kolonel Inf Agus Soeprianto menyampaikan bahwa pihaknya tengah melakukan peyelidikan atas kecelakaan yang melibatkan kendaraan taktis milik Kostrad ini.

“Kejadian tersebut benar dan sedang dalam proses penyidikan pihak yang berwenang,” demikian Kolonel Inf Agus Soeprianto.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya