Berita

Rapat Koordinasi antarrelawan calon presiden Anies Baswedan di Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan/RMOLJatim

Politik

Dukungan Terus Mengalir, Relawan Akan Bawa Anies Blusukan ke Desa-desa di Jawa Timur

SENIN, 16 JANUARI 2023 | 05:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan kepada Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Partai Nasdem, Anies Rasyid Baswedan, terus mengalir dari sejumlah daerah di Jawa Timur. Salah satunya Kabupaten Lamongan.

Terbukti, sejumlah ratusan warga dari kalangan purnawirawan TNI/Polri dan mantan ASN menyatakan dukungan terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Dukungan tersebut disampaikan dalam rapat koordinasi antar relawan di Lamongan, Minggu (15/1).


Ketua Relawan Anies Baswedan Lamongan, Sahabudin Rumalessin mengatakan, ada beberapa hal yang membuat relawan Lamongan mendukung mantan Mendikbud itu untuk jadi presiden. Di antaranya, Anies merupakan seorang akademisi dan pintar dalam menguasai ilmu pemerintahan.

"Beliau adalah orang yang santun, akademisi, dan jangan salah Pak Anies Baswedan pintar dalam ilmu pemerintahan karena beliau sendiri gelar doktornya otonomi daerah," ujar Sahabudin kepada Kantor Berita RMOLJatim.

Selain itu, lanjut Sahabudin, sosok Anies Baswedan juga dianggap orang yang jujur, dinamis, santun, dan tegas. Kepribadian yang baik itulah sangat pas untuk memimpin bangsa Indonesia.

Usai rapat koordinasi yang dihadiri ketua dan pengurus relawan Anies Baswedan Kabupaten Lamongan, rencananya sosok Anies akan dikenalkan ke masyarakat hingga tataran desa. Tujuannya agar masyarakat Lamongan mengenali sosok Anies Baswedan yang sesungguhnya.

"Pastinya kita akan sosialisasikan sosok Anies Baswedan ini kepada masyarakat Lamongan sebagai bentuk perjuangan kami mendukung beliau," terangnya.

Disinggung mengenai sosok wakil pendamping Anies Baswedan, Sahabudin berharap wakilnya nanti adalah seorang yang benar-benar ingin berkerja membantu Anies Baswedan dalam membangun bangsa ini dan dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia.

"Yang jelas sosok wakil presiden yang pantas mendampingi Pak Anies Baswedan nanti adalah orang yang siap diajak bekerja dan membantu kemenangan Pak Anies dalam pilpres nantinya serta orang yang benar-benar memahami Indonesia," pungkasnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Mensos: Tiga Korban Penganiayaan di Sekolah Rakyat Jember Kembali Belajar

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:30

Agrinas Palma Bareng CPP Peringati Sumpah Pemuda Lewat Giat Sosial

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KNMP Disiapkan untuk Dongkrak Pendapatan Nelayan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KoMPAS Minta Polri Bersihkan Oknum Bermasalah dari Jabatan Strategis

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:03

Kapolri Mutasi Lagi, Kapusdokkes dan Kapuskeu Diganti

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:55

Dugaan Pencemaran Nama Baik di Medsos, Wanita Asal Sumut Dipolisikan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:44

Investasi Era Prabowo Tembus Rp3.923 Triliun Serap 5,4 Juta Tenaga Kerja

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:43

BRI Fellowship Journalism 2026 Ajak Jurnalis Terlibat dalam Urban Farming di Bandung

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:33

Kasus ISPA di 7 Provinsi Turun Drastis Usai Diguyur Hujan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:17

Prabowo Gratiskan Biaya Sekolah dan Perluas Kampus SMA Taruna Nusantara

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:58

Selengkapnya