Berita

Peresmian Knowledge Theater atau Teater Pengetahuan di Gedung Rektorat Kampus Universitas Padjajaran (Unpad), Jatinangor pada Jumat, 13 Januari 2023/Net

Nusantara

Wujudkan Pendidikan Skala Global, bank bjb Bangun Knowledge Theater di Unpad

MINGGU, 15 JANUARI 2023 | 10:26 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Komitmen bank bjb untuk memajukan pendidikan di Jawa Barat dibuktikan dengan pembangunan Knowledge Theater atau Teater Pengetahuan di Universitas Padjajaran (Unpad).

Knowledge Theater merupakan museum ruang produksi dan webview Unpad. Nantinya, ruang ini juga menjadi sentra kegiatan para peneliti, dosen, maupun mahasiswa dalam visi mengembangkan ilmu pengetahuan.

Sebuah upacara peresmian dilakukan di Knowledge Theater yang terletak di Gedung Rektorat Kampus Unpad, Jatinangor pada Jumat (13/1).


Direktur Utama bank bjb Yuddy Renaldi beserta jajaran dan Rektor Universitas Padjajaran Prof. Dr. Rina Indiastuti beserta jajaran turut mengikuti prosesi peresmian tersebut.

Dijelaskan oleh Yuddy, Knowledge Theater menjadi salah satu komitmen bank bjb dalam membantu meningkatkan pendidikan Jawa Barat hingga ke level global. Sehingga ia berharap ruang tersebut dapat memberikan manfaat.

"Ini adalah salah satu wujud kontribusi positif bank bjb dalam berperan mengembangkan khasanah ilmu pengetahuan, tak hanya di level dalam negeri, namun juga diharapkan hingga ke tingkat internasional," jelasnya.

Pada gilirannya, Prof. Rina menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih sebagai Rektor Unpad kepada bank bjb atas bantuan pembangunan Knowledge Theater.

“Berulang kali saya sampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada bank bjb, setelah diresmikan Knowledge Theater Unpad ini ke depan masih banyak hal-hal yang dapat dikolaborasikan bersama," ucapnya.

Lebih lanjut, ia berharap dapat melakukan kolaborasi melalui bjb University dalam upaya memajukan pendidikan masyarakat.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya