Berita

Dunia

Sempat Bocor, Memoar Pangeran Harry Mulai Beredar di Seluruh Toko Buku Inggris

SELASA, 10 JANUARI 2023 | 15:35 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Buku "Spare" yang ditulis Pangeran Harry saat ini sudah bisa dijumpai di di toko-toko buku seluruh Inggris, setelah sebelumnya beberapa cuplikan di dalamnya sempat bocor.

RNZ pada Selasa (10/1) melaporkan, seluruh toko buku yang menjual Spare akan buka sampai tengah malam untuk memenuhi permintaan publik. Laporan menyebutkan permintaan akan buku tersebut membludak.

Salah satu toko buku yang terkenal di Inggris, Waterstones, mengatakan bahwa buku Pangeran Harry kini telah menjadi salah satu judul pre-order terbesarnya selama satu dekade.


Sementara toko buku cabang Piccadilly, London, pada Selasa pagi juga tengah mendapatkan permintaan pelanggan yang tinggi, karena buku itu akan diterbitkan di seluruh dunia dalam 16 bahasa.

Saat ini, memoar itu sudah menjadi buku terlaris di Inggris sepanjang sejarahnya. Banyak masyarakat yang mulai penasaran dengan memoar setebal 410 halaman yang mengungkapkan konflik ketegangan Harry di dalam istana kerajaan yang menimbulkan kontroversi.

Sejauh ini Istana Buckingham dan Istana Kensington belum memberikan tanggapan terkait buku tersebut.

Meski telah bocor, banyak publik yang mengaku tetap ingin mengetahui tentang keseluruhan isi dari memoar itu. Seperti Profesor bernama Chris Imafidon, dari Epping, yang turut mengantre di Victoria Station dengan mengatakan bahwa ia sangat ingin mengetahui mengapa Harry mundur dari kehidupannya di kerajaan.

"Saya benar-benar ingin tahu dari si mulut kuda," ungkapnya.

Semenjak Pangeran Harry menuliskan sebuah buku dengan tema utama rasa dukanya yang belum terselesaikan atas kehilangan Putri Diana, kini ia jauh lebih terbuka tentang kehidupan pribadinya.

Baru-baru ini ia mengungkapkan sendiri bahwa ia, sang kakak, dan ayahnya, Raja Charles tidak saling berbicara dalam beberapa waktu, yang membuat publik semakin penasaran tentang lebih banyak cerita yang dibagikan oleh Pangeran Harry dalam bukunya tersebut.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Utang dan Delusi Pembangunan

Rabu, 16 September 2026 | 05:52

Tak Ulangi Kesalahan Purbaya, Suahasil Diharapkan Terus Gelorakan Ekonomi Konstitusi

Rabu, 16 September 2026 | 05:22

Pengukuhan Pengurus PERKAPI Bakal Dihadiri Menhum dan Ketua Komisi XIII DPR

Rabu, 16 September 2026 | 04:44

Fungsi KDKMP yang ‘Disabotase’

Rabu, 16 September 2026 | 04:24

Menhan Sjafrie Apresiasi Bantuan Jepang dalam Atasi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 | 03:57

Politikus Senior PKS: PPHN Jangan jadi RPJPN Kedua

Rabu, 16 September 2026 | 03:30

38 Aset Senilai Rp846 Miliar Disita Kejagung dalam Kasus Febrie

Rabu, 16 September 2026 | 03:03

Kegiatan Belajar di SMPN 16 Medan Pulih 100 Persen Usai Dilanda Banjir

Rabu, 16 September 2026 | 02:48

WNA Malaysia Laporkan Pamen Polri Terkait Kasus Investasi Emas ke Bareskrim

Rabu, 16 September 2026 | 02:24

Kemensos Apresiasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Sulsel Mulai Beroperasi

Rabu, 16 September 2026 | 01:59

Selengkapnya