Berita

Rekleksi kinerja satu tahun DPRD Kota Bogor/Net

Nusantara

Lewat Dokumentasi Video dan Foto, DPRD Kota Bogor Gelar Refleksi Kinerja Satu Tahun

SENIN, 26 DESEMBER 2022 | 23:37 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

DPRD Kota Bogor menggelar acara refleksi kinerja satu tahun di Taman Ekspresi, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah.

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto menyampaikan digelarnya acara ini sebagai bentuk evaluasi dan sosialisasi kinerja DPRD Kota Bogor kepada masyarakat. Dalam acara refleksi kinerja satu tahun, DPRD Kota Bogor menyampaikan kinerja melalui video dokumentasi, pameran foto dan sosialisasi kinerja.

"Kita ingin dalam refleksi ini menyampaikan berbagai informasi terkait kinerja DPRD Kota Bogor yang kita kemas dalam bentuk visualistik dan simple baik berupa foto, video, dan lain sebagainya," ujar Atang dalam keterangan tertulis, Senin (26/12).


Tak hanya itu, kegiatan refleksi kinerja satu tahun ini ingin dijadikan oleh DPRD Kota Bogor sebagai ajang mendekatkan diri kepada masyarakat. Sebab dalam kegiatan tersebut keterlibatan masyarakat sangat tinggi, dimana terdapat senam aerobik dan food court UMKM.

"Tentu evaluasi refleksi ini kita harapkan sebagai bentuk evaluasi atas kinerja selama ini dan kita ingin ada feedback dari masyarakat untuk ditingkatkan lagi di tahun yang akan datang," sambung Atang.

Dalam setahun ini DPRD Kota Bogor telah menetapkan 10 Peraturan Daerah (Perda) dari 14 Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda). Selain itu, juga telah ditetapkan 3 Perda luncuran tahun 2021.

Terkait peran legislasi, sosialisasi dan evaluasi juga dilakukan oleh DPRD Kota Bogor guna meningkatkan implementasi Perda yang sudah ditetapkan.

"Kita juga menyampaikan ada beberapa Perda yang perlu direvisi termasuk Perwali yang menjadi turunan perda itu sendiri," terang Atang

Dari sisi pengawasan, Atang menilai kinerja komisi-komisi yang ada di DPRD Kota Bogor semakin membaik dan menunjukkan hasil yang positif. Dimana banyak program yang berjalan sesuai rencana dan dapat terealisasikan tepat waktu. Beberapa program pembangunan strategis diketahui sudah mulai bisa digunakan oleh warga.

"Mudahan mudahan dari kinerja legislatif ini bisa menjadi kontribusi kami bersama Pemkot Bogor membuat Kota Bogor lebih maju," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Empat Anggota TNI Penyiram Air Keras Sebaiknya Diadili di Pengadilan Sipil

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:05

Tiga Kecelakaan di Tol Jateng Tewaskan Delapan Orang

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:01

Kejahatan Perang Trump

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:36

Hadiri Jakarta Bedug Festival, Pramono Tekankan Kebersamaan Sambut Idulfitri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:14

Kenapa Pemimpin Iran Mudah Sekali Diserang Israel-AS

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:07

Bamsoet Apresiasi Kesigapan TNI dan Polri Tangani Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:23

Hukum Militer, Lex Specialis, dan Ujian Akuntabilitas dari Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:04

Korlantas Gagal Tangani Arus Mudik

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:00

Dokter Tifa Ngaku Dikuatkan Roy Suryo yang Masih Waras

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:29

Air Keras dari Orang Dalam

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:11

Selengkapnya