Berita

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengajak anak yatim nonton bioskop di hari Natal/Ist

Politik

Rayakan Natal, Pj Gubernur DKI Ajak Anak Yatim Nonton Bioskop

MINGGU, 25 DESEMBER 2022 | 23:04 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dalam rangka memperingati Natal Tahun 2022, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengajak 250 anak Yatim Piatu binaan Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta nonton bareng film Tegar di Epicentrum XXI Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada Minggu (25/12).

Kegiatan ini terselenggara atas kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan Cinema XXI, Aksara Bumi Langit, Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia, Restoran McDonald's Indonesia, dan Matahari Department Store untuk mewujudkan kegiatan tersebut.

Tujuan kegiatan ini juga sebagai ajang berbagi dan peduli antarsesama, terutama di antara mereka ada juga anak yang berkebutuhan khusus (disabilitas).


Sebelum diputarnya film ini, Heru membagikan goodie bag berisi barang yang dibutuhkan oleh anak-anak tersebut. Selain itu, mereka juga mendapatkan voucher belanja masing-masing sebesar Rp 200.000 dengan jumlah total Rp 50 juta.

Pj Gubernur Heru mengatakan kepada para anak yang menonton untuk dapat menikmati film ''Tegar'', dan mampu mengambil hikmah, serta berharap mampu menginspirasi mereka setelah menonton.

"Semoga, melalui kegiatan nonton bareng ini dapat menghibur sekaligus memotivasi anak-anak untuk terus semangat meraih mimpi di tengah berbagai tantangan maupun keterbatasan. Hal ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat agar tetap saling menghargai dan saling mendukung," ujar Heru.

Heru juga mengapresiasi peran swasta khususnya Cinema XXI beserta stakeholder pendukung lainnya, sehingga kegiatan berbagi ini bisa dirasakan manfaatnya.

Bahkan, hal ini juga sebagai bentuk upaya Pemprov DKI Jakarta untuk menciptakan kesetaraan dan keadilan bagi setiap warganya dalam kegiatan apapun.

"Kami memberikan apresiasi kepada Cinema XXI selaku pelaku industri hiburan tayangan film layar lebar, dan juga Aksara Bumi Langit, Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia, Restoran McDonald's Indonesia dan Matahari Department Store yang terlibat dan mendukung pelaksanaan acara nonton bareng ini. Semoga manfaatnya ikut dirasakan bagi yang membutuhkan," tambah Heru.

Perlu diketahui, Film “Tegar” disutradarai oleh Anggi Frisca, dengan produser Chandra Sembiring. Karya ini merupakan sebuah film keluarga yang mengajak masyarakat untuk memahami kesetaraan hak dan support system dalam keluarga. Film ini diangkat dari kisah nyata beberapa kehidupan para penyandang disabilitas.

Dalam film ini, terdapat kisah perjuangan para penyandang disabilitas untuk bisa mendapatkan pendidikan dan kesetaraan hak sebagai ciptaan Tuhan. Film “Tegar” juga berhasil mendapatkan pengakuan internasional melalui penghargaan Best Actor di Balimakarya Film Festival dan juga Best Young Actor di Cannes World Film Festival.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Misteri Listrik Kejagung Padam di Tengah Pemeriksaan Febrie Adriansyah, Mobil Tahanan Bersiaga

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:06

Prabowo Perlu Tiru Trik Cerdas Mahathir Hadapi Krisis

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:52

Indonesia Putar Haluan dari AS dan Bidik Pasar Ekspor Baru

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:38

Mentan Ngamuk, Minta Polisi Sikat Tujuh Perusahaan Culas Penolak Tebu Petani

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:29

100 Tahun Rarud Batur: Ketika Lava Tak Mampu Menghapus Peradaban

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:19

DPR Desak Operator Seluler Patuhi Putusan MK soal Kuota Internet Hangus

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:16

KUII VIII Jadi Momentum Bersejarah, Wantim MUI Ajak Umat Perkuat Peran Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:13

Pemprov DKI Gelontorkan Rp249 Miliar untuk Rehabilitasi Empat Sekolah Rusak

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:01

PIKI Gelar Seminar Nasional di Tentena, Dorong Reformulasi Tata Kelola Dana Bagi Hasil Pertambangan

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:52

PPP Banten Bergejolak, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:51

Selengkapnya