Berita

Kegagalan Harry Kane mengeksekusi penalti keduanya membuat Inggris gagal lolos ke semifinal Piala Dunia 2022/Net

Sepak Bola

PIALA DUNIA 2022

Harry Kane Gagal Penalti, Inggris Serahkan Tiket Semifinal ke Prancis

MINGGU, 11 DESEMBER 2022 | 04:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usai sudah perjalanan Timnas Inggris di Piala Dunia 2022. Perjuangan skuat The Three Lions kandas di babak perempat final. Inggris dipaksa pulang oleh Prancis setelah kalah tipis 1-2, Minggu dinihari WIB (11/12).

Inggris tampil terlambat panas saat menghadapi Prancis di Al Bayt Stadium, Al Khor. Alhasil selama hampir 15 menit pertama laga, Prancis lebih dominan menekan pertahanan Inggris.

Hasilnya pun mereka raih pada menit 17 saat tendangan jarak jauh Aurelien Tchouameni tak mampu dihalau Jordan Pickford. Gol ini seolah menyalakan mesin Inggris untuk ngebut mengejar ketinggalan.


Terlihat jelas di awal babak kedua, di mana Inggris sangat dominan menekan pertahanan Prancis. Sejumlah peluang pun berhasil didapat tim besutan Gareth Southgate itu.

Berawal dari sebuah sepak pojok, Luke Shaw mengirim bola kepada Jude Bellingham di depan kotak penalti yang disambut dengan sebuah tembakan voli. Namun kiper Prancis, Hugo Lloris masih bisa menepis dengan baik.

Dan melalui sebuah penetrasi di kotak penalti, Inggris pun mendapat hadiah penalti usai Bukayo Saka dijatuhkan oleh Tchouameni. Harry Kane yang maju sebagai eskekutor sukses mengarahkan bola ke gawang yang gagal ditebak oleh Lloris.

Laga pun makin ketat. Prancis yang tak ingin pulang lebih cepat kembali berupaya keras mencetak gol. Salah satu peluang terbaik pun diraih Prancis melalui Olivier Giroud. Umpan silang Griezmann dari sisi kiri diselesaikan dengan baik oleh Giroud dengan sundulan.

Inggris sebenarnya punya kesempatan menyamakan kedudukan melalui titik putih pada menit 82. Sayang, kali ini Kane gagal mengulang kesuksesannya. Tendangan striker Tottenham Hotspur itu melambung ke atas gawang.

Inggris pun harus pulang dari Qatar.

Di sisi lain, Prancis akan menghadapi Maroko di semifinal Piala Dunia 2022, yang di laga sebelumnya sukses menyingkirkan Portugal dengan skor tipis 1-0.

Inggris 1-2 Prancis
(Kane 54' P  - Tchouameni 17', Giroud 78')

Inggris: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones (Grealish 90+8'), Harry Maguire, Luke Shaw; Jordan Henderson (Mount 79'), Declan Rice, Jude Bellingham; Bukayo Saka (Sterling 79'), Harry Kane, Phil Foden (Rashford 85')

Prancis: Hugo Lloris; Jules Kounde, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez; Aurelien Tchouameni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembele (Coman 80'), Antoine Griezmann, Kylian Mbappe; Olivier Giroud.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya