Berita

Kakorlantas Polri, Irjen Firman Shantyabudi, mengecek kesiapan Nataru di Pelabuhan Merak/Ist

Presisi

Tinjau Persiapan Nataru di Lintas Merak-Bakauheni, Kakorlantas Imbau Masyarakat Pertimbangkan untuk Lakukan Perjalanan

RABU, 07 DESEMBER 2022 | 18:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri bersama pemangku kebijakan terkait, melakukan pengecekan persiapan Operasi Lilin 2022-2023. Pengecekan ini terkait pengamanan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Darmaga 6 Eksekutif, Banten.

Dalam peninjauan itu, Kepala Korlantas Polri, Irjen Firman Shantyabudi, mendapatkan pemaparan dari Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto dan Dirlantas Polda Lampung Kombes Medyanta.

"Pada kesempatan ini kita mempererat kembali komunikasi untuk apa-apa yang akan kita kerjakan. Sekali lagi ini untuk membantu memudahkan masyarakat dalam meperlancar proses penyeberangan," ujar Firman Shantyabudi dalam keterangannya, Rabu (7/12).


"Utamanya dalam tertib administrasi tiketing, tertib antre di jalan raya dengan berkeselamatan, tertib antre menjelang masuk ke kapal dan seterusnya," imbuhnya.

Firman juga mengapresiasi pemangku kebijakan yang telah mempersiapkan sarana prasarana jelang Nataru. Dengan adanya sinergi dan kolaborasi sejumlah elemen ini, diharapkan kondisi tertib, aman, dan nyaman dapat tercipta pada perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Dalam kesempatan tersebut Firman juga mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan untuk melakukan persiapan baik fisik maupun melakukan pengecekan kendaraan yang akan digunakan.

"Jadi imbauan kami untuk masyarakat jaga diri, kesehatan, dan kendaraan, serta tetap berlaku tertib di jalan sehingga kerjasama dengan petugas di lapangan tetap berjalan dengan baik," tuturnya.

Ia juga mengingatkan momen besar Nataru bertepatan dengan akhir pekan, yakni hari Minggu. Untuk itu masyarakat diminta untuk mempertimbangkan apabila akan melakukan perjalanan.

"Saya mengingatkan bahwa Natal dan tahun baru juga jatuh pada hari Minggu, hari Senin sudah mulai sekolah, mulai kerja, jadi tolong pertimbangkan perlukah melakukan perjalanan atau cukup di kota masing-masing melakukan ibadah Natal," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya