Berita

Presiden Jokowi usai rapat panitia pernikahan Kaesang, Pangarep di Solo, Jawa Tengah/RMOLJateng

Nusantara

Sepekan Jelang Nikahan Kaesang, Jokowi Pastikan Persiapan Sudah 99 Persen

MINGGU, 04 DESEMBER 2022 | 19:46 WIB | LAPORAN: REPUBLIKMERDEKA.ID

Seminggu menjelang pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono, Presiden RI Joko Widodo menggelar rapat dengan sejumlah Menteri dan panitia pernikahan di Resto The Soga Eatery Danar Hadi Solo, Minggu (4/12).

Dalam rapat itu, Presiden Jokowi tampak mengenakan pakaian putih dengan menggandeng cucu pertamanya Jan Ethes, didampingi ibu Negara Iriana Jokowi. Terlihat juga putri kedua Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu beserta Bobby Nasution. Juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming datang bersama Selvi.
Ada beberapa menteri yang juga hadir dalam rapat itu diantaranya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama. Juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit.

Pertemuan digelar tertutup namun, usai rapat Presiden Jokowi berkesempatan menyampaikan sedikit pada awak media.

Pertemuan digelar tertutup namun, usai rapat Presiden Jokowi berkesempatan menyampaikan sedikit pada awak media.

“Alhamdulilah, persiapan sudah 99 persen, semua sudah dipersiapkan,” ungkap Jokowi seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJateng, Minggu (4/12).

Pernikahan Kaesang dan Erina akan digelar di dua tempat. Sebelum di Solo akad nikah akan berlangsung di Hotel Ambarukmo Yogyakarta pada 8-10 Desember 2022.

Setelahnya, di tanggal 11 Desember 2022, Kaesang dan Erina menggelar ngunduh mantu di Rumah Dinas Walikota Solo, Loji Gandrung. Dilanjut kirab hingga Pura Mangkunegaran. Di sepanjang Car Free Day pihak penyelenggara menyediakan 9 panggung untuk pesta rakyat.

Pada pesta rakyat tersebut panitia pernikahan akan membagikan berbagai makanan gratis dan souvenir untuk masyarakat.

Pemilik Penganten Production selaku wedding organizer pernikahan Kaesang - Erina, Dani Wigung juga tampak hadir di pertemuan tersebut.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Sopir BYD Penyebab Tabrakan Beruntun di Jaksel jadi Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:52

Asuransi Tugu Pratama Indonesia Digugat Rp3,51 Miliar ke PN Jaksel

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:27

Sukseskan Kemandirian Pangan, Petani Adat Wanam Butuh Pendampingan

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:10

DPO Illegal Tapping Pertamina EP Jambi Sukses Diringkus Berkat Sinergitas

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:50

TNI Kirim 4,6 Ton Dry Ice ke Banjarmasin dan Palembang Sukseskan OMC Akhiri Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:25

Refleksi Kisah Nabi Musa AS dan Fir'aun dalam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:34

Walkot Bandung Kedepankan Koordinasi Sikapi Bentrokan Berdarah Pasar Caringin

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:14

Startup Binaan IPB Raih Potensi Kerja Sama Rp1 Miliar Tembus Pasar Oman

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:47

Dari Nasionalisme ke Tata Kelola dan Reformasi Pasar Modal Indonesia

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:17

Boris Tampubolon Beri Tiga Alasan Pasal Kerugian Negara Harus Direvisi

Senin, 26 Oktober 2026 | 01:43

Selengkapnya