Berita

Wisuda LSPR di Ballroom The Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta, Kamis (1/12)/RMOL

Nusantara

1.058 Wisudawan LSPR Termasuk yang Disabilitas Siap Bersaing di Berbagai Industri Profesional

JUMAT, 02 DESEMBER 2022 | 00:39 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Institut Komunikasi London School of Public Relations (LSPR) menggelar upacara kelulusan atau wisuda di Ballroom The Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta, Kamis (1/12).

Tahun 2022 ini, LSPR Institute melantik 1.058 wisudawan dari Strata Satu (S1), Pendidikan Jarak Jauh Strata Satu (S1), Strata 2 (S2), dan London School Beyond Academy (LSBA), yang telah diberi bekal yang cukup untuk bersaing dan berkiprah di berbagai ragam industri yang ada.

Tidak hanya dibekali dengan akademik, dalam masa studinya, para lulusan LSPR juga telah difasilitasi dengan berbagai kegiatan non-akademik guna mengembangkan softskills-nya, yang akan berguna bagi mereka dalam memasuki dunia profesional kelak, sebagaimana beberapa para lulusan sebelumnya yang sudah sukses di berbagai bidang.


Dalam kesempatan kali ini, Founder sekaligus CEO LSPR Institute, Dr. (H.C.) Prita Kemal Gani menyampaikan pesannya kepada para lulusan baru agar mereka menjadi lulusan yang kompeten serta memiliki daya saing internasional.

"Manajemen waktu, membangun networking dan maintain good relationship, memupuk skill persuasi, mau mendengarkan dan membaca, serta menerapkan pemikiran global merupakan kunci penting yang perlu dimiliki setiap lulusan," ujar Prita.  

Selain itu, LSPR juga telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa berkebutuhan khusus untuk menempuh pendidikan melalui program LSBA, sebanyak 15 wisudawan disabilitas tahun ini juga telah memiliki kesempatan yang sama dengan yang lain dalam mengembangkan dan menciptakan keterampilan barunya, dalam mempersiapkan bekal di masa depan.

Mendengar hal tersebut, salah satu alumni LSPR yang merupakan presenter ternama, Balques Manisang mengapresiasi LSPR atas program berkebutuhan khusus yang ditujukan untuk para disabilitas ini.

"Tadi aku nyaksiin sendiri sangat terharu ternyata LSPR punya LSBA, itu sangat penting sebenarnya untuk dianounce to the world bahwa komunikasi tidak terbatas untuk siapapun dan ini sebuah inovasi yang bagus. Melihat mereka masih punya kesempatan gitu ya, dan yang punya power (LSPR) juga turut memberikan kesempatan itu juga sangat patut diapresiasi," ujar Balques Manisang yang ditemui oleh tim Kantor Berita Politik RMOL di acara wisuda LSPR.

Acara ini juga dimeriahkan oleh salah satu wisudawan yang terkenal dalam bidang tarik suara, Nadin Amizah, yang menyanyikan lagu Bertaut pada persembahan wisuda kali ini.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya