Berita

Dunia

ICRC: Ada 75 Kelahiran Setiap Hari di Kabul

SABTU, 26 NOVEMBER 2022 | 12:10 WIB | LAPORAN: ABDUL MANSOOR HASSAN ZADA

Kepala Komite Palang Merah Internasional (ICRC) di Afghanistan mengatakan bahwa rumah sakit bersalin Malali di Kabul melihat rata-rata 75 kelahiran setiap hari, menjadikannya salah satu rumah sakit bersalin terpadat di Afghanistan.

Dalam sebuah tweet, Iloy Flevion mengunjungi rumah sakit ini untuk memeriksa situasi dan menemui para pasien.

Rumah sakit bersalin Malali adalah salah satu dari puluhan pusat kesehatan yang didukung oleh Komite Palang Merah Internasional dan didedikasikan untuk perawatan wanita dan perawatan anak.


Kepala Rumah Sakit Malali di Kabul, Malali Rahim Faizi,  adalah perempuan pertama yang secara resmi ditunjuk sebagai kepala rumah sakit ini oleh Taliban tahun lalu.

Rumah Sakit Kesehatan Anak yang dikenal dengan nama Indragandi juga berada di bawah dukungan lembaga ini dan konon lebih dari seribu anak dibawa ke sana untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Komite Palang Merah memiliki operasi bantuan kemanusiaan terbesar di Afghanistan setelah Ukraina. Organisasi ini mengatakan telah menggandakan kegiatannya di Afghanistan dalam satu tahun terakhir dan akan mempertahankan tingkat kegiatannya di tahun depan.

Iloy Flevion sebelumnya mengatakan ingin mengembangkan kegiatan lembaga ini di bidang energi, air, pertanian dan bantuan kemanusiaan selain memberikan pelayanan kesehatan dan bekerjasama dengan lapas dan rutan.

Menurut statistik terbaru dari organisasi ini, sekitar 20 juta orang di Afghanistan tidak memiliki akses makanan dan lebih dari 24 juta orang sangat membutuhkan bantuan kemanusiaan. Sebelumnya, organisasi bantuan ini telah mengumumkan memburuknya krisis kemanusiaan, terutama anak-anak di Afghanistan, dan mengatakan sangat perlu untuk mendukung orang-orang yang rentan.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Ramos-Horta Puji Toleransi dan Ketangguhan Rakyat Indonesia

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:17

Polisi Konfirmasi Korban Tewas saat Demo DPR Seorang Pedagang Cermin

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:10

Aturan Turunan UU DKJ Harus Rampung Sebelum Keppres IKN Terbit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:09

Astra Sudah Jangkau 35.726 Warga Lewat 7 Posko Gempa NTT

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:04

Penanganan Karhutla di Riau Jadi Contoh yang Baik

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:01

Budi Arie Pasang Badan Cuci Nama Jokowi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:00

Peluncuran Wajah Baru RS Tria Dipa, Hadirkan Teknologi Medis Teranyar

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:57

BI: Daripada Kredit, Mayoritas Bank Parkir Likuiditas di Surat Berharga

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

LPJ Diterima, Gus Yahya Akui Tak Sempurna Pimpin PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

Pengusutan Dugaan Korupsi di Pemkab Bogor Merembet ke Dinas Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya