Berita

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh saat melakukan kunjungan kerja di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (20/11)/RMOLSumsel

Politik

Di Sumsel, Surya Paloh Ungkap Alasan Tunjuk Anies sebagai Capres

SENIN, 21 NOVEMBER 2022 | 02:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengaku bangga dengan dukungan seluruh pengurus, kader, dan relawan Anies di Sumatera Selatan (Sumsel) yang begitu besar untuk memenangkan Nasdem pada pileg dan pilpres nanti.

Ia pun meminta semua kader untuk  satu suara memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden di Pilpres 2024

"Atmosfer dan suasana di Sumsel ini juga saya rasakan hampir di seluruh Indonesia. Itu memberikan isyarat yang jelas bahwa perjuangan kita selama 11 tahun ini tidak sia-sia untuk membawa episode baru di kancah perpolitikan negeri ini," kata Surya Paloh, di Palembang, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (20/11).


Menurutnya, sikap Partai Nasdem yang mengusung politik tanpa mahar dari pemilu ke pemilu, diikuti dengan semangat baru dan pendidikan politik untuk membangun sistem politik di Indonesia.

"Jadi Nasdem ini tidak hanya melihat satu minggu, satu bulan, atau satu tahun ke depan. Tetapi Nasdem melihat ini untuk 10 tahun ke depan, 50 tahun ke depan, 100 tahun ke depan. Jadi ke depannya kita harus menjadi pemenang," ujarnya.

Surya Paloh kemudian mengungkapkan alasan memilih Anies Baswedan sebagai calon Presiden untuk Pilpres 2024. Menurut dia, Anies merupakan sosok terbaik sebagai calon pemimpin Indonesia mendatang.

"Inilah kenapa akhirnya Nasdem melihat seorang sosok Anies. Kami mempunyai keyakinan Anies akan memimpin bangsa Indonesia ini dengan sangat baik," terangnya.

Sementara itu, mantan anggota DPR RI yang juga fungsionaris DPP Nasdem, Renny Astuti mengatakan, pidato politik dan kunjungan Surya Paloh ke Palembang menjadi motivasi bagi seluruh kader NasDem untuk meraih kemenangan pada Pileg dan Pilpres tahun 2024 mendatang.

"Banyak yang disampaikan pak ketum kepada seluruh kader, ini akan menjadi motivasi bagi kader dan saya secara pribadi," kata Renny.

Menurutnya,  Surya Paloh juga menyampaikan bahwa Nasdem menjadi partai yang harus tampil beda, termasuk keputusan politik Partai Nasdem dalam mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden di pilpres 2024 mendatang.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

UPDATE

Donald Trump Buka Peluang Bertemu Mojtaba Khamenei

Jumat, 05 Juni 2026 | 08:19

Dolar AS Melemah dari Level Tertinggi Imbas Prospek Damai Timur Tengah

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:52

Emas dan Perak Menguat Jelang Rilis Data Tenaga Kerja AS

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:40

BEI Bidik Dana Besar dari Dalam dan Luar Negeri demi Topang IHSG

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:17

Bursa Eropa Hijau, Saham Bank dan Airbus Pimpin Reli

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:06

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Kenaikan Bahan Baku Berimbas terhadap Industri Makanan dan Minuman

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:54

Artis Fabiola Gabung Sindikat Penipuan Online

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:43

Hantu Kurs Dolar

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:28

Inflasi Kehormatan Letkol Teddy Indra Wijaya

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:08

Selengkapnya