Berita

Warga Gedong Air, Tanjung Karang Barat, Kota Bandar Lampung, Gita Puspita yang disebut sebagai wanita yang mencoba menerobos Istana Negara/RMOLLampung

Nusantara

Gita Puspita Kaget Disebut sebagai Wanita yang Coba Menerobos Istana Negara

SELASA, 25 OKTOBER 2022 | 20:35 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Warga Gedong Air, Tanjung Karang Barat, Kota Bandar Lampung, Gita Puspita mengaku kaget identitasnya tersebar dan disebut sebagai perempuan yang ingin menerobos Istana Negara dengan membawa senjata api atau pistol.

Menurutnya, saat kejadian tersebut ia tengah mengajar di TK IT Pelita Khoirul Ummah. Ia baru tahu saat anggota Polda Lampung mendatanginya ke sekolah.

"Jujur saya tidak tahu kejadian ini. Saya tahu pukul 13.30 WIB saat anggota Polda datang, karena memang saat mengajar saya tidak pernah melihat handphone," kata Gita Puspita saat ditemui Kantor Berita RMOLLampung di rumahnya, Selasa (25/10).


Ia mengaku tidak pernah menggunakan pinjaman online, Facebook maupun Instagram. Sehingga ia kaget identitasnya tersebar.

"Enggak pernah kehilangan KTP, dan tidak pernah daftar kerjasama di luar Bandar Lampung. saya juga tidak punya kembaran, hanya punya kakak yang juga guru di sekolah," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Gedong Air, Sahril Iskandar mengatakan betul memang identitas tersebut merupakan warganya. Namun warga tersebut berada di Kota Bandar Lampung sedang mengajar.

"Saya pastikan identitas terduga tersebut palsu dan orang tuanya sama-sama ASN seperti saya," jelasnya.

Diketahui seorang perempuan yang nekat berjalan membawa senjata api ke arah Istana Negara, Gambir, Jakarta Pusat pada Selasa pagi (25/10) berhasil diamankan petugas gabungan TNI dan Polri.

Belakangan identitas wanita tersebut merupakan Siti Elina, warga Kampung Mangga, Gang Syawal 4, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Saham BMW Menguat di Tengah Kerja Sama Qualcomm

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 12:21

1,49 Juta Penerima Bansos Terindikasi Judol Ditangguhkan, Begini Cara Cek Penerima Agustus 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:24

Karhutla Kerap Terjadi di Lokasi Sama, Kemenhut Diminta Perkuat Mitigasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:17

Emas Antam Terbang Rp40.000, Dekati Harga Rp2,7 Juta per Gram

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:08

Tailan Perketat Aturan Senjata Usai Penembakan Sekolah Tewaskan 8 Orang

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:53

Lewat AI Innovator University, UNSIA Janji Hadirkan Pendidikan Merata di Indonesia

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:43

Laporan FAO: Konflik Teluk hingga El Nino Pemicu Lonjakan Harga Pangan Global

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:26

DPR Dukung Kepala BGN Tindak Lanjuti Temuan 6 Juta Data Ganda Penerima MBG

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:17

Sinopsis Film Thriller Terbaru The Last House di Netflix

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:09

Komisi III DPR Minta Polisi Transparan Usut Temuan 995 Senpi di Sekolah Pondok Pinang

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:01

Selengkapnya