Berita

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memberikan paket sembako di panti asuhan binaan Musholla Baiturrahman II di Kawasan Krukut, Jakarta Barat/Ist

Presisi

Peduli Anak Yatim, Korlantas Polri Bawa Paket Sembako ke Panti Asuhan di Krukut

SENIN, 26 SEPTEMBER 2022 | 18:48 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri kembali melanjutkan kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT ke-67 Polisi Lalu Lintas (Polantas). Kali ini, bansos berupa paket sembako dibagikan kepada anak-anak di panti asuhan binaan Musholla Baiturrahman II di Kawasan Krukut, Jakarta Barat.

Kasi PJR Subdit Wal dan PJR Dit Gakkum Korlantas Polri, AKBP Dodi Arifianto didampingi jajaran korlantas polri lainnya, langsung menyerahkan bantuan sosial ini kepada anak-anak yatim piatu di lokasi tersebut.

"Kegiatan ini dalam rangkaian ulang tahun Polantas ke-67. Ada pula di beberapa tempat lainnya yang serentak dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia, pembagian sembako ini semoga dapat bermanfaat untuk anak-anak,” kata Dodi Arifianto, Senin (26/9).


Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati Polri kepada masyarakat. Dodi berpesan kepada anak-anak mempersiapkan diri dan fokus agar cita-cita sebagai Polisi tercapai.

“Di sini banyak anak-anak yang ingin menjadi Polisi, mudah-mudahan dari yayasan yatim piatu diarahkan untuk bisa dipersiapkan dalam beberapa tahun ke depan supaya ada yang bisa menjadi polisi baik Polisi laki-laki maupun polisi wanita,” pesannya.

Muhammad Tohir selaku perwakilan yayasan yatim piatu binaan Musholla Baiturrahman menyampaikan rasa syukur Korlantas Polri telah memberikan perhatian di HUT Polantas ke 67 ini dan berharap anak-anak yang sebagian besar bercita-cita sebagai Polisi dapat tercapai.

“Mudah-mudahan berguna dan sesuai dari apa yang diamanahkan, insyaAllah mudah-mudahan dari anak yatim kami ada yang cita-citanya tercapai menjadi seorang Polisi,” demikian Tohir.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya