Berita

Presiden Joko Widodo/Net

Politik

Lewat Dana Desa, Jokowi Dorong Peningkatan Ekonomi Masyarakat

JUMAT, 23 SEPTEMBER 2022 | 16:06 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong penuh hadirnya peningkatan perekonomian masyarakat. Salah satu langkah yang ditempuh yakni dengan gencar mengakselerasikan pelaksanaan Program Dana Desa di seluruh wilayah Tanah Air.

Kepala Bappeda Kota Padang Yenni Yuliza mengatakan, langkah optimal terus digencarkan Jokowi dalam mendorong kenaikkan ekonomi. Dana Desa yang konsisten disalurkan semakin mempercepat target pencapaian tersebut.

Yenni menilai pelaksanaan Dana Desa sangat efektif, terutama untuk memajukan serta menyejahterakan masyarakat desa. Selain juga mampu mewujudkan pemerataan pembangunan hingga peningkatan ekonomi masyarakat.


“Sangat efektif, karena beberapa daerah di Indonesia sudah kita lihat kita buktikan bahwa akses jalan terpenuhi, pembangunan di desa, pemerataan ekonomi, peningkatan ekonomi masyarakat sudah dapat dibuktikan dan terlihat,” kata Yenni dalam keterangan tertulis, Jumat (23/9).

Dia menambahkan Dana Desa menjadi bentuk komitmen Jokowi dalam upaya menjadikan desa yang berdaulat secara pembangunan dan ekonomi. Dia menyebut jika program apik ini harus dikawal agar berjalan sesuai ketentuan yang ada.

Lebih jauh dia mengungkapkan elalui pengawalan dan pengawasan dari seluruh pihak. Yenni menyebut hal tersebut bisa meminimalisir kasus-kasus yang menyebabkan dana desa tidak berjalan semestinya.

“Sehingga kasus-kasus dana nagari yang tidak sesuai tidak akan terjadi lagi. Pemerataan pelaksanaan pembanguman yg sudah digeliatkan dana yang besar oleh Pak Jokowi dapat terlakasana sesuai dengan nilai manfaat yang dibutuhkan,” tandas Yenni.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya