Berita

Desmond J Mahesa/Net

Politik

Disebut Dukung Prabowo, Desmond: Jokowi Cari Selamat, Main Aman

SELASA, 20 SEPTEMBER 2022 | 18:09 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Media Singapura The Straits Time menyebut Presiden Joko Widodo mempertimbangkan mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden guna meneruskan tahtanya sebagai presiden.

Terkait hal itu, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J Mahesa menuturkan bahwa Presiden Joko Widodo sedang main aman, dengan menyampaikan dukungannya terhadap siapapun calon presiden yang bakal bersaing di 2024.

“Ya kalau Jokowi kan mengendorse siapa saja Ganjar, Erick Thohir pak Sandi, ke semua mungkin dia cari selamat saja. siapapun presidennya dia selamat dari masalah dia yang sekarang tidak beres kan begitu,” kata Desmond kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Selasa (19/9).


Soal kedekatan Jokowi dengan Prabowo cukup mesra, Desmond menuturkan kedekatan tersebut sudah terjalin semenjak Jokowi menjadi Gubernur DKI Jakarta.

“Kalau kedekatan, dia apa sih sebelum gubernur, sebelum jadi gubernur kan. Lihat Anies sekarang barang mati dihidupkan hari ini jadi presiden hari ini nyalon presiden kan sama saja apa bedanya Anies sama Jokowi,” katanya.

Menurutnya, Anies Baswedan merupakan orang dekat Jokowi pada Pemilu 2014 silam, dan saat ini maju menjadi calon presiden, dari sana Desmond mengatakan bahwa siapapun yang bakal didukung Jokowi memiliki kedekatan serius.

“Jadi presiden hari ini dicalonin jadi presiden sama saja. Apa bedanya Anies sama Pak Jokowi? Kalau Anies jadi presiden apa bedanya Jokowi sama Anies, yang dulu barang mati ditemukan Pak Jokowi, dihidupkan Prabowo lalu jadi calon presiden,” katanya.

Dukungan Presiden Joko Widodo, kata Desmond, dianggapnya penting dan tidak penting, namun Desmond meminta masyarakat untuk melihat langsung sikap presiden jelang pemilu mendatang.

"Penting tidak penting kita lihat saja nanti. Kalau didukung syukur kalau enggak didukung juga enggak ada masalah. Karena harapannya kita berbuat yang terbaik untuk bangsa ini,” tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya