Berita

Pelantikan pejabat administrator KPK/Ist

Politik

KPK Lantik 11 Pejabat Administrator, Termasuk Ali Fikri Jadi Kabag Pemberitaan

SENIN, 22 AGUSTUS 2022 | 23:59 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sebanyak 11 pejabat administrator Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilantik oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPK, Cahya H. Harefa. Salah satunya, Pelaksana Tugas (Plt) Jurubicara Bidang Penindakan KPK Ali Fikri yang dilantik sebagai Kepala Bagian Pemberitaan KPK.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji terhadap 11 pejabat administrator ini dilakukan di Aula Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin sore (22/8).

"Jabatan administrator merupakan jabatan yang memiliki peranan strategis, di mana mampu untuk menggerakan anggotanya dalam mewujudkan visi misi organisasi. Oleh karena itu diharapkan dapat memotivasi setiap pegawai ASN dalam lingkup kerjanya, dan mengarahkan gerak untuk mencapai tujuan organisasi dan sesuai program kerja KPK," ujar Cahya.


Adapun para pejabat KPK yang dilantik adalah, Ali Fikri sebagai Kepala Bagian Pemberitaan, Guntur Kusmeiyano sebagai Kepala Sekretariat Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat, Tri Agus Saputra sebagai Kepala Bagian Pelayanan Kepegawaian.

Selanjutnya, Andhi Kurniawan sebagai Kepala Bagian Perancangan Peraturan dan Produk Hukum, Iskandar Marwanto sebagai Kepala Bagian Litigasi dan Perlindungan Saksi, Dony Mariantono sebagai Kepala Bagian Diseminasi dan Publikasi.

Kemudian, Tezar Fajrul Rozie sebagai Kepala Bagian Pengelolaan Gedung, Juned Junaedi sebagai Kepala Bagian Pengelolaan BMN dan Kerumahtanggaan, Widyanto Eko Nugroho sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Kinerja dan Risiko, Herry Kurniawan sebagai Kepala Bidang Perencanaan Strategis, dan Amir Chasan sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Dewan Pengawas.

Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Sekjen KPK Cahya H. Harefa selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dengan disaksikan para pejabat struktural dan pegawai komisi.

Cahya menjelaskan, ruang lingkup tugas pejabat administrator adalah memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan.

Selain itu, pejabat administrator bertugas untuk menjamin terlaksananya seluruh kegiatan yang sudah direncanakan dengan baik dan efisien sesuai standar operasional prosedur dan terselenggaranya peningkatan kinerja secara berkesinambungan.

Pelantikan pejabat administrator ini merupakan hasil seleksi internal terbuka terbatas untuk 11 Jabatan Administrator yang diselenggarakan Biro SDM KPK. Seleksi dibuka sejak 15 Juni 2022 sampai dengan tahap akhir 22 Agustus 2022.

Meliputi tahap administrasi, assessment kompetensi manajerial dan sosial kultural, pengumuman hasil asesmen, wawancara unit kerja, hingga pengumuman hasil seleksi dan pelantikannya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya