Berita

Ilustrasi/Net

Hukum

PKS Minta ABG Tak Latah Ikut-ikut Citayam Fashion Week

SENIN, 25 JULI 2022 | 20:06 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Fenomena Citayam Fashion Week (CFW) di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, menarik perhatian banyak pihak. Salah satunya dari Anggota DPRD DKI Jakarta, Israyani.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengingatkan para remaja alias ABG yang kerap nongkrong di kawasan ini untuk bijak dalam memanfaatkan ruang publik atau ruang ketiga ini.

“Semua fenomena ini pasti ada efek baik dan buruknya, untuk itu semua stakeholder diminta untuk mengambil kebijakan yang baik bagi masyarakat sekitar dan yang hadir ke lokasi,” ujar Israyani yang berasal dari dapil Jakarta Pusat, Senin (25/7).


Di lokasi ini kerap didatangi ABG dari daerah penyangga. Belakangan para remaja ini dikenal dengan istilah ‘SCBD’ singkatan dari Sudirman, Citayam, Bojong Gede dan Depok.

Lokasinya yang strategis, membuat ABG "SCBD" banyak yang nongkrong dan tidak sedikit pula yang membuat konten kreatif. Bahkan muncul aktivitas peragaan busana yang disebut 'Citayam Fashion Week.

“Maka dari itu kebijakan lalu lintas perlu diperhatikan oleh Pemprov DKI. Jika tidak, ini akan menjadi bom waktu bagi warga yang akan hadir ke lokasi, terlebih warga sekitar yang akan lalu lintas keluar rumahnya yang terjebak macet dalam waktu lama,” katanya.  

Israyani yang bertugas di Komisi A DPRD DKI juga meminta, kegiatan yang mengundang banyak orang ini diharapkan tidak dibiarkan setiap hari dan setiap malam.

Legislator yang bermarkas di Kebon Sirih ini menyarankan unsur tiga Polisi, TNI, Pemprov DKI, pusat bisnis, hotel-hotel, KAI, MRTJ serta perangkat RT-RW mengambil sikap atas fenomena ini.  

“Nilai kebudayaan yang sudah baik dalam konteks keindonesiaan, harus dilakukan dengan cara yang baik, sehingga ruang ketiga atau ruang publik ini bisa dimanfaatkan semua lapisan masyarakat,” ujarnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

Kapolda Metro Buka UKW: Lawan Hoaks, Jaga Jakarta

Selasa, 16 Desember 2025 | 22:11

Aktivis 98 Gandeng PB IDI Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:53

BPK Bongkar Pemborosan Rp12,59 Triliun di Pupuk Indonesia, Penegak Hukum Diminta Usut

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:51

Legislator PDIP: Cerita Revolusi Tidak Hanya Tentang Peluru dan Mesiu

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:40

Mobil Mitra SPPG Kini Hanya Boleh Sampai Luar Pagar Sekolah

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:22

Jangan Jadikan Bencana Alam Ajang Rivalitas dan Bullying Politik

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:19

Prabowo Janji Tuntaskan Trans Papua hingga Hadirkan 2.500 SPPG

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Trio RRT Harus Berani Masuk Penjara sebagai Risiko Perjuangan

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Yaqut Cholil Qoumas Bungkam Usai 8,5 Jam Dicecar KPK

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:47

Prabowo Prediksi Indonesia Duduki Ekonomi ke-4 Dunia dalam 15 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:45

Selengkapnya