Berita

Sekjen PAN Eddy Soeparno dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto gowes bareng/Net

Politik

Pagi Buta Sekjen PAN dan PDIP Gowes Bareng, Bicara Kerja Sama tapi Bukan Koalisi

JUMAT, 15 JULI 2022 | 09:37 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Agenda politik dibalut kegiatan gowes bareng dilakukan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto dan Sekjen PAN, Eddy Soeparno pada Jumat pagi (15/7) sekitar pukul 05.30 WIB.

Masih dalam suasana gelap, Hasto dan Eddy mulai mengayuh sepeda dari Menteng mengambil rute ke arah Jalan Sudirman mengelilingi Gedung MPR/DPR hingga memutar menuju Gedung Bank Indonesia.

Dalam gowes bareng itu, Hasto mengenakan rompi warna merah dan Sekjen PAN Eddy dengan jaket olahraga warna biru khas warna masing-masing parpol.


“Kebetulan saya belakangan ini agak kendur sepedaan karena kesibukan. Jadi, pas kontak-kontakan dengan Mas Eddy, saya langsung sanggupi bersepeda," ucap Hasto.

Sementara, Eddy mengatakan gowes ini adalah pertemuan sahabat lama namun jarang ketemu karena kesibukan masing-masing yang padat.

"Sudah beberapa kali janjian ketemu dan Mas Hasto ngajak gowes bareng. Cocok banget kita sama-sama suka gowes. Mas Hasto malah energik banget, tadi saya ketinggalan gowesnya," balas Eddy.

Eddy Soeparno mengaku senang karena dari olahraga sepeda ini terjalin silaturahmi dengan elite PDIP semakin erat. “Jadi ini silaturahmi, perjumpaan dua sahabat lama," ungkapnya.

Pertemuan tersebut turut serta membahas isu-isu terkini. Eddy membahas situasi pandemi Covid-19 yang masih melanda saat ini dan akhirnya saling cerita pernah terpapar Covid-19.

Di sisi lain, Hasto menawarkan agar antarpartai bekerja sama dalam peningkatan kualitas kader dan anggota legislatif.

"Kita menawarkan, tidak bicara koalisi atau kerja sama parpol karena hal tersebut akan ada waktunya. Namun yang penting bagaimana kerja sama meningkatkan kualitas kader seperti pelatihan bersama melalui sekolah partai," demikian Hasto.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Disinggung Kenaikan LPG Nonsubsidi, Bahlil Malah Berkelit soal LPG 3 Kg

Senin, 20 April 2026 | 22:11

KPK Serahkan Rampasan Puput Tantriana Rp3,52 Miliar ke Lemhannas

Senin, 20 April 2026 | 22:06

DPR Cuma Butuh Sehari Rampungkan 409 Daftar Masalah RUU PPRT

Senin, 20 April 2026 | 22:01

Berikut 12 Poin Strategis RUU PPRT yang Dibahas Baleg DPR

Senin, 20 April 2026 | 21:54

Dipimpin Dasco, RUU PPRT Segera Dibawa ke Paripurna

Senin, 20 April 2026 | 21:52

Pemkot Tangerang Jaga Transparansi Lewat Penyerahan LKPD Unaudited 2025

Senin, 20 April 2026 | 21:34

Menkes Sebut Penanganan Campak Tidak Perlu Lockdown, Ini Penjelasannya

Senin, 20 April 2026 | 21:14

Kunjungi IKN, Ketua MPR: Proses Pembangunan Begitu Cepat

Senin, 20 April 2026 | 21:05

IPB Hanya Skorsing 16 Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual

Senin, 20 April 2026 | 20:41

Bisnis Tambang Sarat Risiko, Asuransi Diminta Perkuat Kompetensi

Senin, 20 April 2026 | 20:39

Selengkapnya