Berita

Forum Masyarakat Bahagia (FMB) mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan mantan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie/Ist

Politik

Ingin Akhiri Polarisasi, FMB Deklarasikan Anies Baswedan-Grace Natalie di Pilpres 2024

SENIN, 13 JUNI 2022 | 22:10 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Masyarakat yang tergabung dalam Forum Masyarakat Bahagia (FMB) mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan mantan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie.

FMB menginginkan Anies dan Grace menjadi pasangan yang berlaga pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Koordinator FMB Tolani meyakini, pasangan Anies-Grace akan mampu membawa Indonesia menjadi negara yang sejahtera. Salah satu indikatornya, adalah keberhasilan menjalankan tugas sebagai Gubernur DKI dengan segudang prestasi dan pengalaman dalam menata Jakarta menjadi kota yang maju dan mendunia.


"Kebijakannya yang selalu berpihak pada keadilan sosial, terimplementasi dengan baik di Jakarta," ujar Tolani kepada wartawan, Senin (13/6/22). 

Sedangkan, sambungnya, Grace Natalie dalam penilaiannya merupakan politikus muda yang cukup mumpuni dan mewakili anak-anak muda di Indonesia.

"Kritik dan masukannya kepada Pemprov DKI Jakarta yang cukup konstruktif dan substansial, akan sangat baik dipadukan dengan kebijakan Pak Anies Baswedan. Sehingga, diharapkan Indonesia bisa lebih maju dan berkembang serta rakyatnya menjadi semakin sejahtera," terangnya.

Dikatakan dia, FMB juga ingin menunjukkan kepada rakyat Indonesia bahwa tidak ada lagi perseteruan di antara Anies dan Grace melalui partai yang pernah dipimpinnya.

"Mereka adalah putra-putri terbaik bangsa ini. Oleh karena itu, kami Forum Masyarakat Bahagia akan berjuang dan mengajak rakyat Indonesia untuk memenangkan Anies-Grace pada Pilpres 2024," tekannya.

Tolani berharap, perpaduan antara Anies dan Grace bisa mengakhiri polarisasi yang amat tajam di tengah masyarakat.

"Dengan Anies yang keturunan Arab dan Grace yang keturunan China, bisa menjadi harapan baru bahwa tidak akan ada lagi praktik diskriminasi terhadap ras tertentu oleh negara dan rakyatnya. Anies-Grace untuk Indonesia Bahagia," pungkasnya.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

UPDATE

KSP Kawal Pembangunan MRT Jakarta sebagai Proyek Strategis Nasional

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:24

BI Rate Naik Lagi Jadi 5,75 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:19

Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

PPKGBK Memverifikasi Penghuni Hotel Sultan Usai Eksekusi Pengosongan

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

Pemerintah Harus Benahi Kebijakan Domestik agar Investor Tak Kabur

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:10

PKB Usul Ambang Batas Parlemen 5 Sampai 7 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:01

Disinggung Aliran Duit ke Gus Yaqut, Fuad Hasan: Bahaya Kamu!

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:57

UMKM Binaan Pertamina Gelar Promo Gila-gilaan di Jakarta Fair 2026

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:55

Rapimnas II di Banten, KAMMI Teguhkan Arah Gerakan Kebangsaan

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:51

Pertamina Patra Niaga Pastikan Harga BBM Nonsubsidi Ikuti Formula Pasar

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:48

Selengkapnya