Berita

bank bjb turut mendukung pembinaan bibit atlet sepakbola melalui bjb Soccer Festival/Ist

Bisnis

bjb Soccer Festival, Upaya bank bjb Dukung Pembinaan Bibit Atlet Sepak Bola

SABTU, 11 JUNI 2022 | 15:44 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan terhadap regenerasi atlet-atlet sepakbola Indonesia turut menjadi perhatian bank bjb dengan menggelar turnamen untuk usia dini bertajuk bjb Soccer Festival.
 
bjb Soccer Festival merupakan kegiatan tahunan pertandingan sepak bola U-9 dan U-11 dengan melibatkan Sekolah Sepak Bola (SSB) di berbagai daerah. Tahun ini, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam lima seri, yaitu Surabaya pada 14-15 Mei, Cirebon pada 28-29 Mei, Cilegon pada 4-5 Juni, Soreang pada 11-12 Juni, dan Final di Bogor.
 
"Kami berharap melalui bjb Soccer Festival dapat memupuk bibit muda di dunia sepak bola, sekaligus untuk lebih mengenalkan bank bjb kepada masyarakat," kata Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/6).
 

 
bjb Soccer Festival juga menjadi jalan untuk meningkatkan literasi keuangan kepada usia dini melalui produk tabungan bank bjb serta produk digital bank bjb.
 
"bank bjb mendorong literasi keuangan dengan mewajibkan para peserta untuk memiliki tabungan bank bjb saat mendaftar," kata Widi.
 
Hingga seri ke-4 yang diselenggarakan di Bandung,setidaknya ada 194 klub turut berpartisipasi. Khusus di wilayah Bandung ada 89 klub U-9 dan U-11.
 
Total hadiah yang diperebutkan para peserta bjb Soccer Festival mencapai Rp 61 juta. Hadiah setiap seri di setiap kota tersebut disediakan pula dari Juara 1, 2 dan 3.

Kemudian terdapat juga hadiah untuk Best Player dan Best Coach serta dipertandingkan pula pemain All Star, pemain the best yang terpilih dari setiap klubnya.
 
Tunamen sepak bola usia dini ini mendapat perhatian khusus dari para pejabat yang hadir yakni Walikota, Bupati, ASKAB Provinsi, Direksi bank bjb, Pemimpin Wilayah bank bjb, serta Pemimpin Cabang bank bjb.
 
"Selain turnamen sepak bola usia dini, juga ada foodtruck dan tenant-tenant menarik selama acara berlangsung disertai promo menarik bagi yang menggunakan pembayaran bjb DIGI atau Digicash," tutup Widi.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

UPDATE

KSP Kawal Pembangunan MRT Jakarta sebagai Proyek Strategis Nasional

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:24

BI Rate Naik Lagi Jadi 5,75 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:19

Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

PPKGBK Memverifikasi Penghuni Hotel Sultan Usai Eksekusi Pengosongan

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

Pemerintah Harus Benahi Kebijakan Domestik agar Investor Tak Kabur

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:10

PKB Usul Ambang Batas Parlemen 5 Sampai 7 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:01

Disinggung Aliran Duit ke Gus Yaqut, Fuad Hasan: Bahaya Kamu!

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:57

UMKM Binaan Pertamina Gelar Promo Gila-gilaan di Jakarta Fair 2026

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:55

Rapimnas II di Banten, KAMMI Teguhkan Arah Gerakan Kebangsaan

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:51

Pertamina Patra Niaga Pastikan Harga BBM Nonsubsidi Ikuti Formula Pasar

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:48

Selengkapnya