Berita

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Desmond J Mahesa/Net

Politik

Desmond J Mahesa: PKS Oposisi Cuma Omong Kosong!

SENIN, 30 MEI 2022 | 20:36 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Gerindra pada prinsipnya membuka diri berkoalisi dengan partai politik dengan siapapun nantinya yang akan menjadi calon pendamping Ketua Umum Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Baik itu dari parpol koalisi pemerintah maupun oposisi.

Namun, saat disinggung soal partai oposisi yang kemungkinan akan berkoalisi dengan Gerindra, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Desmond J Mahesa justru mempertanyakan hal tersebut. Menurutnya, nyaris tidak ada oposisi di parlemen saat ini.

“Memangnya ada oposisi? PKS bukan oposisi. Nih, kalau PKS merasa oposisi, gede rasa saja. Gede rasa aja tuh orang,” tegasnya kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (30/5).


Desmond lantas mengungkapkan alasan kenapa ia menyebut PKS itu bukanlah partai oposisi. Menurutnya, jika benar PKS berperan sebagai partai oposisi maka “kue” di parlemen tidak akan disikat.

“Kenyataannya dia (PKS), kue-kue di parlemen diambil juga. Tidak ada oposisi. Kalau dia oposisi, kue parlemen tidak usah diambil sama dia. Omong kosong saja itu. PKS bukan oposisi,” tegas mantan Aktivis ‘98 ini.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI fraksi Gerindra ini menyebutkan, PKS hanya ingin terlihat berbeda agar seolah berada di luar pemerintahan Presiden Joko Widodo. Padahal, PKS tidak ubahnya seperti Gerindra yang berperan sebagai partai kolaisi pemerintah.

“Iya, dia cuma pengen berbeda agar orang yang tidak paham parlemen seolah-olah oposisi. Bagi kita yang di parlemen, memangnya apa bedanya PKS sama Gerindra. Sama saja,” pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya