Berita

Partai Golkar Jabar bersama SBSI Korwil Jabar/RMOLJabar

Politik

Dapat Dukungan dari Serikat Buruh di Jabar, Golkar Makin Siap Hadapi Pemilu 2024

SELASA, 24 MEI 2022 | 08:38 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Golkar mendapat kekuatan baru dari serikat buruh yang tergabung dalam Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI) Korwil Jawa Barat dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024 mendatang.

Dukungan itu disampaikan SBSI saat menyambangi Kantor DPD Partai Golkar Jawa Barat di Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Senin (23/5).

Ketua DPD Partai Golkar Jabar, TB Ace Hasan Syadzily, menyebut partai besutan Airlangga Hartarto itu mempunyai kesamaan cita-cita dengan SBSI dalam memperjuangkan kesejahteraan buruh di Jabar.


"Kami berharap dengan bergabungnya SBSI untuk menyerahkan aspirasinya kepada Partai Golkar ini menjadi energi baru untuk Partai Golkar agar perjuangan untuk sejahterakan buruh bisa berlangsung secara sinergis," kata Ace, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Buruh, lanjut Ace, merupakan salah satu komponen bangsa yang harus mendapatkan perhatian serius. Peran buruh sangat strategis dalam masyarakat industri, sehingga kesejahteraan buruh mesti diperhatikan.

"Kita Partai Golkar memiliki komitmen untuk menciptakan iklim investasi yang baik. Sehingga, lapangan kerja bisa tersedia dan nasib buruh juga bisa disejahterakan," tegasnya.

Partai Golkar pun membuka pintu selebar-lebarnya terhadap buruh jika ingin bergabung dengan Partai Golkar bahkan mencalonkan diri di pemilihan legislatif mendatang.

"Jika ada buruh di antara para aktivis buruh yang ingin bergabung dengan Partai Golkar dan bukan saja menyalurkan saja aspirasinya, tetapi mau didorong untuk menjadi caleg sesuai dengan mekanisme internal Partai Golkar, kami sangat terbuka," jelas Ace.

Dirinya berharap, bergabungnya buruh dengan Partai Golkar semakin menambah kekuatan Partai Golkar terutama di daerah industri seperti Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, sebagian Subang, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Tasikmalaya.

"Itu akan menjadi basis-basis buruh yang bisa memiliki afiliasi politik kepada Partai Golkar," tandasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya