Berita

Dari kiri ke kanan: Herdi Sahrasad, Ferry Juliantono, Teguh Santosa, Rocky Gerung, dan Chandra Tirta Wijaya./RMOL

Politik

Rocky Gerung Siap Kampanye Menangkan Teguh Santosa di Dapil Jakarta

KAMIS, 28 APRIL 2022 | 21:55 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Dukungan untuk Teguh Santosa terus mengalir. Aktivis Rocky Gerung pun mengatakan dirinya bersedia kampanye untuk memenangkan Teguh Santosa sebagai calon anggota DPD RI dari dapil Jakarta.

Dukungan itu disampaikan Rocky kepada Teguh usai keduanya menjadi pembicara dalam diskusi bertema “Indonesia dalam Tekanan Geopolitik Internasional” yang diselenggarakan Perhimpunan Menemukan Kembali Indonesia (PMKI) di gedung Dekopin Jalan Dharmawangsa Raya No. 18, Jakarta Selatan, Rabu petang (27/4).

Rocky Gerung bersama sejumlah aktivis lain seperti Syahganda Nainggolan, Jumhur Hidayat, Ferry Juliantono dan Andrianto merupakan pengagas perhimpunan itu. Masih banyak lagi tokoh aktivis pergerakan yang bergabung di dalamnya.


Dalam diskusi tersebut, Teguh diminta untuk menjelaskan posisi Indonesia di tengah pertarungan raksasa dunia. Selain sebagai wartawan, Teguh juga merupakan dosen Hubungan Internasional di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, dan pernah menjadi Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) Jakarta. Selain itu dia juga pernah menjadi Ketua bidang Luar Negeri Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan Ketua bidang Luar Negeri PP Pemuda Muhammadiyah.

“Gua kenal elu. Gua pasti kampanye untuk elu,” ujar Rocky Gerung yang duduk di sofa sambil mengepalkan tangan kanannya ke atas.

Tapi di sisi lain, Rocky mengatakan, melihat dinamika kurang baik di tubuh pemerintahan dan ketidakpuasan yang berkembang di tengah masyarakat, bukan tidak mungkin akan ada perubahan sebelum 2024.

“Pernyataan (Menko Polhukam) Mahfud MD juga mengindikasikan itu. Amerika Serikat pun sudah mulai menyoroti berbagai kasus HAM yang terjadi belakangan ini, termasuk unlawfull killing terhadap anak-anak FPI,” ujarnya lagi.

Terlepas dari berbagai skenario yang mungkin terjadi, Rocky Gerung mengatakan, Teguh harus mempersiapkan diri dengan baik.

“Pokoknya kita dukung elu. Kita tahu elu punya kapasitas dan pantas,” demikian Rocky Gerung.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Deklarasi New Delhi, Terjemahkan Komitmen Jadi Hasil Nyata

Sabtu, 12 September 2026 | 21:55

Usulan Masa Jabatan Kades Tak Terbatas Harus Ditolak

Sabtu, 12 September 2026 | 21:10

Polisi Beberkan Peran Tiga Tersangka Pengeroyokan Maut Pejompongan

Sabtu, 12 September 2026 | 20:32

Prabowo Perkuat Peran Indonesia dalam Kerja Sama Multilateral di KTT BRICS 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 19:48

Morits L Tamaela Terpilih Sebagai Sekjen ADEKSI, Konsolidasi DPRD Kota Seluruh Indonesia Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 | 19:32

Menyusuri Perkebunan Sawit dan Karet, Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Sumatera Selatan

Sabtu, 12 September 2026 | 19:27

Purbaya Tak Mau Ikuti Jepang Pangkas PPN, Ini Alasannya

Sabtu, 12 September 2026 | 18:18

Cek Bansos BPNT September 2026, Ada Pencairan hingga Rp600.000

Sabtu, 12 September 2026 | 18:11

Patahan Surabaya Jadi Sorotan di Medsos, Ini Penjelasan Pakar ITS

Sabtu, 12 September 2026 | 17:54

Cek Daftar HP yang Tak Bisa Lagi WhatsApp Mulai September 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 17:40

Selengkapnya