Berita

Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari menerima penghargaan Emisi Korporasi 2022./Repro

Bisnis

bank bjb Raih dua Penghargaan Emisi Korporasi 2022

SABTU, 23 APRIL 2022 | 10:37 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) meraih dua penghargaan Emisi Korporasi 2022 atas partisipasinya ikut mendukung upaya menurunkan emisi karbon demi mencegah perubahan iklim.

Penghargaan dalam rangkaian peringatan Hari Bumi dari Majalah Investor tersebut digelar secara virtual pada Jumat 22 April 2022.

Dua penghargaan, yakni Transparansi Penurunan Emisi Korporasi Sektor Emiten Kategori Green Elite dan Transparansi Perhitungan Emisi Korporasi Sektor Emiten Kategori Platinum Plus, diterima Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari.


"bank bjb senantiasa mendukung pemerintah dalam upaya mencapai target penurunan emisi karbon demi menjaga kelestarian lingkungan hidup dan mencegah efek rumah kaca," ujar Nancy menanggapi apresiasi terhadap bank bjb itu.

Indonesia adalah negara dengan populasi keempat terpadat di dunia. Masuk dalam 10 besar penghasil emisi karbon dunia sehingga mempunyai peran penting dalam aksi mencegah perubahan iklim.

Nancy menjelaskan, bank bjb ikut serta berkontribusi dalam mencegah pemanasan global melalui penerapan budaya Go Green perusahaan, praktik keuangan berkelanjutan dan program penghijauan melalui penyaluran dana CSR (corporate social responsibility).

Gerakan kesadaran lingkungan juga telah menyebar di lingkungan insan bank bjb serta dijalankan secara kontinyu dan komprehensif dalam berbagai aspek. Misalnya, efisiensi penggunaan energi, sumber daya, peralatan kantor (listrik, air, kertas, tinta printer, bahan bakar/BBM). Aktivitas tersebut juga terbukti menjadi nilai bisnis dan memberikan keuntungan bagi perusahaan.

Selain itu, bank bjb juga mewajibkan seluruh kendaraan dinasnya menggunakan BBM non subsidi yang lebih ramah lingkungan karena mendukung upaya mengurangi pencemaran udara akibat emisi buang kendaraan bermotor.

"bank bjb berkomitmen melawan pemanasan global melalui budaya Go Green yang telah dijalankan dalam semua aktivitas operasional," tandas Nancy.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya