Berita

Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari menerima penghargaan Emisi Korporasi 2022./Repro

Bisnis

bank bjb Raih dua Penghargaan Emisi Korporasi 2022

SABTU, 23 APRIL 2022 | 10:37 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) meraih dua penghargaan Emisi Korporasi 2022 atas partisipasinya ikut mendukung upaya menurunkan emisi karbon demi mencegah perubahan iklim.

Penghargaan dalam rangkaian peringatan Hari Bumi dari Majalah Investor tersebut digelar secara virtual pada Jumat 22 April 2022.

Dua penghargaan, yakni Transparansi Penurunan Emisi Korporasi Sektor Emiten Kategori Green Elite dan Transparansi Perhitungan Emisi Korporasi Sektor Emiten Kategori Platinum Plus, diterima Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari.


"bank bjb senantiasa mendukung pemerintah dalam upaya mencapai target penurunan emisi karbon demi menjaga kelestarian lingkungan hidup dan mencegah efek rumah kaca," ujar Nancy menanggapi apresiasi terhadap bank bjb itu.

Indonesia adalah negara dengan populasi keempat terpadat di dunia. Masuk dalam 10 besar penghasil emisi karbon dunia sehingga mempunyai peran penting dalam aksi mencegah perubahan iklim.

Nancy menjelaskan, bank bjb ikut serta berkontribusi dalam mencegah pemanasan global melalui penerapan budaya Go Green perusahaan, praktik keuangan berkelanjutan dan program penghijauan melalui penyaluran dana CSR (corporate social responsibility).

Gerakan kesadaran lingkungan juga telah menyebar di lingkungan insan bank bjb serta dijalankan secara kontinyu dan komprehensif dalam berbagai aspek. Misalnya, efisiensi penggunaan energi, sumber daya, peralatan kantor (listrik, air, kertas, tinta printer, bahan bakar/BBM). Aktivitas tersebut juga terbukti menjadi nilai bisnis dan memberikan keuntungan bagi perusahaan.

Selain itu, bank bjb juga mewajibkan seluruh kendaraan dinasnya menggunakan BBM non subsidi yang lebih ramah lingkungan karena mendukung upaya mengurangi pencemaran udara akibat emisi buang kendaraan bermotor.

"bank bjb berkomitmen melawan pemanasan global melalui budaya Go Green yang telah dijalankan dalam semua aktivitas operasional," tandas Nancy.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Kabakom Sebut Kebijakan Ekonomi Prabowo Makin Inklusif, Upah Buruh Naik

Jumat, 23 Oktober 2026 | 18:20

B50 jadi Andalan Presiden Prabowo Wujudkan Kemandirian Energi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:44

Antusiasme Tinggi, Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Diperpanjang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:26

Masuk PSN, Agrinas Palma Siapkan Model Pengelolaan Sawit Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:20

IHSG Parkir Zona Hijau, Rupiah Nyaris Tembus Rp18.100 per Dolar AS

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:54

Kreativitas Jadi Kunci Koperasi Bertahan dan Berkembang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:41

Menkeu Pastikan Gaji ASN Tak Lewat Kopdes

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:34

Bahlil Dikejar Deadline DIM RUU Migas

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:32

Konser Andrea Bocelli dan Peluang Indonesia Perkuat Diplomasi Budaya

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:23

AsetKu Dukung Literasi Keuangan Bersama AFPI di Jakarta Financial Festival 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:06

Selengkapnya