Berita

Jajaran Jakarta Shooting Sport Association /RMOL

Olahraga

Wadah Klub Petembak, Jakarta Shooting Sport Association Siap Dukung Kemajuan Pengprov Perbakin DKI Jakarta

KAMIS, 21 APRIL 2022 | 01:27 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sebuah wadah atau tempat berembuk para klub-klub petembak di Jakarta telah diluncurkan secara resmi. Namanya, Jakarta Shooting Sport Association atau disingkat JSSA. Peluncuran paguyuban ini telah berlangsung pada hari ini, Rabu malam (20/4) di sebuah gedung yang berada di kawasan Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

JSSA yang dipimpin oleh Juanda ini telah diperkenalkan di hadapan para petembak yang tergabung dari berbagai klub petembak yang berada di bawah naungan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) DKI Jakarta.

Acara peluncuran yang diselenggarakan di Klub Eksekutif Persada, Jalan Raya Protokol Halim Perdanakusuma, Kota Jakarta Timur ini diawali dengan buka puasa bersama dengan berbagai hidangan yang telah disajikan oleh pihak panitia.


Usai berbuka puasa serta melaksanakan Sholat Maghrib, acara inti pun dimulai. Pembaca acara atau biasa disebut MC (Master of Ceremony) memulai dengan ucapan terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir.

Panggung yang berukuran kurang lebih 6x3 meter ini diberikan pertama kali untuk Ketua Umum (Ketum) Velox Et Exactus Shooting Klub, Irjen (Pol) Andean Bonar Sitinjak. Namun karena berhalangan hadir, Irjen Bonar mengutus perwakilannya, yaitu Brigjen Pol Slamet Urip Widodo.

Dalam sambutannya, Brigjen Slamet menyampaikan permohonan maaf dari Irjen Bonar karena tidak bisa mengikuti acara silaturahmi tersebut karena satu dan lain hal yang tidak bisa ditinggalkan.

Brigjen Slamet juga menyampaikan beberapa hal yang merupakan pesan dari Irjen Bonar yang diniatkan akan disampaikan sendiri dalam pertemuan ini.

Pesan-pesan dari Irjen Bonar itu di antaranya, kebersamaan para klub petembak yang berwadah di JSSA dapat memberikan inspirasi, inovasi, dan kemajuan bagi Perbakin, khususnya Perbakin DKI Jakarta.

"Dan mungkin akan menjadi momentum yang sangat tepat untuk menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi ke arah perubahan yang lebih baik," kata Brigjen Slamet meneruskan pesan dari Irjen Bonar, Rabu malam (20/4).

Untuk kesempatan sepanjang, panggung diberikan untuk Ketum Pengprov Perbakin DKI Jakarta, Brigjen pol Umar Effendi. Namun karena seperti Irjen Bonar yang berhalangan hadir, Brigjen Umar mengirim utusan atau perwakilan, yaitu Alexander Budiman.

Sama seperti tokoh yang pertama, Alexander juga menyampaikan sedikit pesan dari Brigjen Umar. Di mana, Brigjen Umar berharap JSSA sebagai wadah yang dapat memberikan masukan yang baik untuk kemajuan Pengprov Perbakin DKI Jakarta.

"Terutama target kepengurusan kita (Pengprov Perbakin DKI Jakarta) untuk PON (Pekan Olahraga Nasional) 2024," kata Alexander.

Selanjutnya, Ketua JSSA, Juanda juga mendapatkan kesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Juanda turut memperkenalkan JSSA yang merupakan wadah dari para klub-klub petembak di Jakarta.

Juanda menyebut, JSSA dibentuk untuk mendukung program-program Pengprov Perbakin DKI Jakarta. Bukan untuk mengambil alih tegas Juanda, akan tetapi untuk meringankan beban Pengprov Perbakin DKI Jakarta.

Juanda pun membeberkan tiga poin program daripada JSSA yang baru resmi diluncurkan ini. Program pertama, ialah sebagai wadah klub-klub petembak yang bertujuan untuk memajukan olahraga menembak.

Program kedua, sebagai sarana berkumpulnya klub-klub petembak Jakarta. Ketiga, sebagai wadah untuk kegiatan sosial yang siap untuk membantu kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh klub-klub petembak Jakarta.

"Sekali lagi, tujuan dari JSSA ini adalah mendukung kemajuan Pengprov Perbakin DKI Jakarta," tegas Juanda menutup sambutannya.

Setelah ketiga tokoh tersebut memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi "memamerkan" logo JSSA oleh Juanda.

Para tokoh yang memberikan pesan-pesan tadi itu juga mengambil sesi foto bersama dengan Juanda yang memegang sebuah spanduk logo JSSA.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penyerahan jaket berlogo JSSA oleh Juanda kepada kedua tokoh tadi, Brigjen Slamet dan Alexander dan kemudian juga sesi foto dengan menggunakan jaket tersebut.

Sebelum berakhirnya acara, dilakukan doa penutup serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta yang hadir di dalam ruangan bernama Hercules yang berada di lantai dua ini.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya