Berita

Ketua Umum Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Michael Wattimena saat membagikan sahur ke warga/Net

Politik

Jalankan Arahan AHY, IMDI Terus Dekati Hati Rakyat

MINGGU, 17 APRIL 2022 | 22:14 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sejumlah hasil survei yang menyebut elektabilitas Partai Demokrat mulai membaik disambut hangat Ketua Umum Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Michael Wattimena. IMDI merupakan organisasi masyarakat (ormas) Partai Demokrat.

Dia menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat karena semakin mempercayakan pilihan kepada Partai Demokrat.

Namun demikian, dia memastikan akan menjalankan perintah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk tidak bersantai dengan hasil survei tersebut. Sebaliknya, kader harus semakin kencang dalam bekerja.


"Dengan bekerja, dipercaya. Rakyat akan tahu mana partai yang memang peduli dengan rakyat. Bertemu dan berbagi dengan rakyat akan menjadi bukti bahwa Partai Demokrat dekat dengan rakyat," jelas Michael kepada wartawan, Minggu (17/4).

Sebagai langkah konkret, Michael mengurai bahwa IMDI turut melakukan santuan anak yatim, termasuk turun ke jalan menggelar kegiatan sahur bersama warga Jakarta. Khususnya di kawasan Cikini dan Tanahabang, Jakarta.

Dalam kegiatan itu, IMDI membagikan 1.000 nasi kotak untuk santap warga sahur. Selain warga, nasi kotak juga diperuntukkan bagi tukang ojek online, pedagang asongan, dan para sopir.

Michael menjelaskan bahwa kegiatan sahur bersama ini sesuai arahan AHY, yakni kader Partai Demokrat harus dekat dengan rakyat. Terlebih, bulan suci Ramadhan adalah bulan yang baik bagi umat muslim.

"Bulan Ramadhan adalah bulan untuk memperbanyak ibadah dan berbagi dengan sesama. Itulah yang selalu diarahkan Ketum AHY," katanya.

AHY sendiri telah memberi amanah kepada kader Demokrat untuk tidak terlena dengan survei Demokrat yang membaik. Survei, katanya, harus dijadikan cambuk dan kerja yang lebih keras bagi para kader.

“Tentunya hasil itu adalah capaian yang positif dari kerja-kerja politik yang dilakukan kader. Tapi hasil itu jangan dijadikan terlena atau jumawa, sebaliknya menjadikan cambuk untuk kerja keras," tegas AHY dalam arahannya kepada kader Demokrat.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

ANTAM Pertahankan Posisi di Tiga Indeks ESG KEHATI Periode Juni–November 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 12:22

Dari Korupsi BGN ke RUU HAM: Meninjau Korban yang Terlupakan

Jumat, 19 Juni 2026 | 12:02

KSAU Resmikan Skadron Udara 18 di Lanud Halim, Perkuat Dukungan Penerbangan Kenegaraan

Jumat, 19 Juni 2026 | 12:01

Pimpinan DPR Siap Temui Mahasiswa yang Demo di Parlemen Hari Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:57

PGN Gelar Program Bedah Dapur GasKita 2026 demi Manjakan Pelanggan

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:45

KPK Dalami Peran Mertua Menpora Dito Ariotedjo dalam Skema Kuota Haji 50:50

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:42

BPJPH dan ESQ Siapkan SDM Tangguh Hadapi Wajib Halal 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:37

Sugiono Sampaikan Salam Prabowo untuk Putin, Minta Maaf Absen di KTT ASEAN-Rusia

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:35

Harga Minyak Dunia Stabil saat Selat Hormuz Kembali Dibuka

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:27

93 Sekolah Rakyat Permanen Hampir Rampung, Mensos Imbau Pemda Perkuat Kolaborasi

Jumat, 19 Juni 2026 | 11:09

Selengkapnya