Berita

PWI Jatim menyerahkan award ke Kapolda Jawa Timur sebagai Tokoh Daerah Bidang Public Health Leaders/Ist

Presisi

PWI Jatim Anugerahi Irjen Nico Tokoh Daerah Bidang Public Health Leaders

SABTU, 02 APRIL 2022 | 03:10 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, dianugerahi Tokoh Daerah Bidang Public Health Leaders dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur.

Penghargaan diberikan secara langsung oleh Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim, di Selasar lantai II Gedung Tribrata Mapolda Jatim, Jumat (1/4).

Atas penghargaan yang diberikan, Nico Afinta, menyampaikan terima kasih kepada PWI Jatim yang telah memberikan masukan serta support kepada Polda Jatim maupun Polres jajaran bisa bekerja dengan baik lewat program Piramida "ngopi bersama media" yang sampai saat ini masih terus berjalan.


Dalam kesempatan itu, Nico menyampaikan bahwa pihaknya akan meningkatkan operasi di bulan suci Ramadhan, ditambah dengan rencana dibukanya perjalanan darat, laut, dan udara bagi pemudik.

"Sehingga ada sedikit konsekuensi yang harus kami laksanakan antisipasi, pertama pelaksanaan download aplikasi peduli lindungi, membuat pospam, ponyan dan pos terpadu yang isinya bila masyarakat yang belum vaksinasi bisa melaksanakan vaksinasi di tempat," jelas Irjen Nico Afinta, Jumat sore (1/4).

"Kemudian pelaksanaan prokes mulai dari perjalanan maupun saat tiba di tempat. Seperti di daerah daerah posko PPKM dan nantinya posko PPKM diperkuat," tambahnya.

Sementara itu Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim, menyebutkan, bahwa penghargaan yang diberikan kepada Kapolda Jatim ini kategori Pandemic Problem Solver. Hal itu dilakukan Kapolda Jatim bersama Gubernur Jatim dan Pangdam V/Brawijaya serta stakeholder lainnya.

Bagaimana para pimpinan ini bahu membahu tidak mengenal waktu melakukan yang terbaik kepada masyarakat. Menekan angka Covid-19 semakin menurun. Ketika jatim yang tertinggi, namun karena luar biasa dorongan dari Kepolisian baik Kapolda maupun Kapolres sehingga penanganan pandemi sampai penanganan korban di klinik maupun rumah sakit dan ini bisa menjadi contoh bagi provinsi lain.

"Atas dedikasi itu kalangan pers memberikan anugerah ini kepada Kapolda Jatim," ungkapnya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya