Berita

Kepala Bag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi/Ist

Presisi

Gelar Rapat Evaluasi, Korlantas Polri Ingin Tingkatkan Inovasi dan Kreatifitas Polantas

KAMIS, 24 MARET 2022 | 00:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Bagian Operasi (Bag Ops) menggelar rapat evaluasi dan penyusunan buku polisi lalu lintas (Polantas) dalam angka Korlantas Polri 2022. Kegiatan ini digelar di Hotel Marriott, Embong Malang, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu (23/3).

Kepala Bag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi mengatakan, rapat kali ini menjadi ajang para jajarannya membeberkan informasi dan data selama bertugas sejak awal tahun 2022.

Melalui rapat ini, diharapkan Eddy, bisa menjadi bahan evaluasi peningkatan kualitas Polantas. Hal ini dapat mengembangkan inovasi dan terobosan kreatif.


"Kegiatan rapat pembahasan Polantas ini untuk membahas hal-hal yang menjadi permasalahan," kata Eddy dalam keterangannya.

"Dilakukan upaya peningkatan kualitas Polantas sebagai pengembangan inovasi dan terobosan kreatif untuk mewujudkan buku Polantas dalam angka lengkap, akurat, profesional, dan akuntabel," sambungnya.

Eddy menegaskan, akan memberlakukan buku Polantas secara digital. Menurutnya, perubahan digital ini dapat memudahkan informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

"Untuk saat ini kita masih manual book, tapi nanti secara modern akan kita sajikan melalui digital, namun tetap kita cetak sesuai dengan perkembangan zaman sehingga informasi internal maupun eksternal dapat tersampaikan," terangnya.

Eddy juga berharap, rapat penyusunan Polantas dalam angka Korlantas Polri dapat membangun peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

"Evaluasi buku Polantas ini diharapkan dapat penertibkan Polantas dalam angka Korlantas Polri untuk membangun peningkatan pelayanan informasi kepada masyarakat," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya