Berita

CEO Media dentsu Indonesia Aloysia Dian dan Chief Growth Officer dentsu Indonesia Laode Hartanto./Dok

Bisnis

Perkuat Tim Eksekutif, Dentsu Indonesia Tunjuk CEO Media dan Chief Growth Officer Baru

JUMAT, 11 MARET 2022 | 21:23 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Dentsu Indonesia memperkuat tim eksekutifnya dengan menunjuk Aloysia Dian sebagai CEO Media Service Line dan menempatkan Laode Hartanto sebagai Chief Growth Officer pertamanya.

Penempatan posisi baru pada jajaran kepemimpinan tersebut melanjutkan momentum yang kuat bagi dentsu Indonesia. Baru-baru ini, dentsu telah memenangkan klien-klien besar di banyak kategori termasuk e-commerce, FMCG, dan banking.

CEO dentsu Indonesia dan Singapura, Prakash Kamdar mengatakan, Aloy akan memimpin dan mendorong pertumbuhan berkelanjutan untuk dentsu Media Service Line dan akan terus meningkatkan progresifitas dan kapabilitas media dentsu, baik lintas agensi dalam group ataupun untuk klien-klien dentsu.


“Saya juga sangat menantikan bergabungnya Tanto dan melihat bagaimana ia memanfaatkan perspektif unik dan keahliannya dalam periklanan terutama untuk memperkuat kemitraan kami dengan klien serta mengembangkan bisnis klien ke tingkatan baru, scaling new heights,” ujar Prakash dalam keterangan yang diterima redaksi, Jumat (11/3).

Sementara Aloy mengatakan, kepercayaan sebagai CEO Media adalah sebuah kehormatan. Dengan upaya bersama dari tim media yang kuat, lini layanan media dentsu telah berada dalam posisi bisnis yang sangat kuat, baik dalam pertumbuhan, kinerja, maupun kapabilitas.

“Saya berharap kami akan bisa membuat langkah besar dan lebih maju di tahun-tahun mendatang," ujar perempuan yang bergabung dengan dentsu sejak 2015 itu.

Sementara itu, sebagai Chief Growth Officer, Tanto akan berkolaborasi dengan tiga lini layanan dentsu yakni Creative, Media, dan CXM untuk mendorong pertumbuhan dentsu yang berkelanjutan, dengan fokus pada penguatan kemitraan dengan klien dalam hal pencapaian skala baru untuk bisnis klien.

“dentsu Indonesia dikenal sebagai salah satu jaringan agency terbesar dalam negeri. Saya yakin dan percaya dapat membawa cakrawala baru tentang bagaimana sebuah agensi dapat mengangkat merek dan melanjutkan pertumbuhan dentsu yang sukses,” ujar dia.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Deklarasi New Delhi, Terjemahkan Komitmen Jadi Hasil Nyata

Sabtu, 12 September 2026 | 21:55

Usulan Masa Jabatan Kades Tak Terbatas Harus Ditolak

Sabtu, 12 September 2026 | 21:10

Polisi Beberkan Peran Tiga Tersangka Pengeroyokan Maut Pejompongan

Sabtu, 12 September 2026 | 20:32

Prabowo Perkuat Peran Indonesia dalam Kerja Sama Multilateral di KTT BRICS 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 19:48

Morits L Tamaela Terpilih Sebagai Sekjen ADEKSI, Konsolidasi DPRD Kota Seluruh Indonesia Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 | 19:32

Menyusuri Perkebunan Sawit dan Karet, Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Sumatera Selatan

Sabtu, 12 September 2026 | 19:27

Purbaya Tak Mau Ikuti Jepang Pangkas PPN, Ini Alasannya

Sabtu, 12 September 2026 | 18:18

Cek Bansos BPNT September 2026, Ada Pencairan hingga Rp600.000

Sabtu, 12 September 2026 | 18:11

Patahan Surabaya Jadi Sorotan di Medsos, Ini Penjelasan Pakar ITS

Sabtu, 12 September 2026 | 17:54

Cek Daftar HP yang Tak Bisa Lagi WhatsApp Mulai September 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 17:40

Selengkapnya