Berita

Senam sehat relawan Sobat Erick di Kota Madiun, Jawa Timur/Net

Politik

Relawan Sobat Erick Bagikan Sembako dan Borong Dagangan PKL di Madiun

SABTU, 05 MARET 2022 | 19:54 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Relawan Sobat Erick di Kota Madiun, Jawa Timur, melakukan kegiatan bakti sosial sekaligus mensosialisasikan Menteri BUMN Erick Thohir sebagai sosok yang tepat melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo.

Ketua DPD Madiun Sobat Erick, Agus Susanto menyampaika, aksi kegiatan di Madiun ini merupakan kegiatan untuk membumikan budaya saling tolong-menolong, bergotong-royong agar terjaga di kehidupan masyarakat.

"Di tengah situasi pandemi, Sobat Erick melakukan rangkaian aksi kegiatan sebagai simbol dalam membumikan budaya untuk saling tolong menolong, sejalan seperti apa yang dilakukan Bapak Erick Thohir,” kata Agus dalam keterangannya, Sabtu (5/3).


Kata Agus, pada kegiatan ini Sobat Erick menyalurkan sejumlah paket sembako ke masyarakat yang tersasar kepada janda, kaum dhuafa, dan jompo di Ruang Terbuka Hijau, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun.

Aksi pemberian bantuan Sobat Erick disambut meriah dengan antusias warga yang menerima bantuan tersebut.

Lanjutnya, Sobat Erick juga memborong dagangan pedangan kaki lima (PKL) dan dibagikan kepada masyarakat disekitar yang melintas.

Masih di lokasi yang sama, Sobat Erick melakukan Senam Sehat bersama Komunitas Senam Warga dan membagikan sejumlah kaos kepada masyarakat sekitar.

"Selain melakukan senam sehat, Sobat Erick juga memperkenalkan sosok Menteri BUMN Erick Thohir," kata Agus.

Yuli, salah-satu partisipasi acara senam sehat mengaku kenal dengan sosok Pak Erick Thohir, sebagai sosok yang berpihak kepada masyarakat kecil dalam program-programnya lewat BUMN.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjaga daya imun tubuh, apalagi ada virus varian baru. Saya kenal dengan Pak Erick, beliau itu sosoknya tegas. Beliau juga konsisten dalam membantu rakyat kecil lewat programnya di BUMN,” tutur Yuli.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya