Berita

Kapten tim Tenis Indonesia, Febi Widhiyanto/Net

Olahraga

Hadapi Venezuela di Playoff Piala Davis, Indonesia Bakal Berhitung Cermat

RABU, 02 MARET 2022 | 16:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tim tenis Indonesia bakal menjalani laga hidup mati untuk bertahan di Grup Dunia II Piala Davis saat melakoni babak playoff di Stadion Tenis Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 4-5 Maret 2022. Kalah berarti Indonesia terdegradasi ke Grup III.

Padahal, lawan yang akan dihadapi tidak bisa dibilang mudah. Venezuela punya peringkat yang lebih baik dibanding Indonesia. Saat ini Indonesia menempati peringkat 65 dunia, sementara Venezuela berada di urutan 57 dunia.

Untuk itu, kapten tim Indonesia, Febi Widhiyanto mengatakan, akan benar-benar melihat siapa yang paling siap untuk diturunkan di laga pembuka, Jumat siang (4/3). Febi menyiratkan, akan mengandalkan Christopher Rungkat dan Muhammad Rifqi Fitriadi, untuk turun di dua nomor tunggal pertama melawan Venezuela.


"Kami masih melihat siapa paling siap menjelang hari-H," ujar Febi Widhiyanto, Selasa (1/3).

Selain Febi yang menjabat kapten tim, Indonesia akan diperkuat Christopher Rungkat, M Rifqi Fitriadi, Muhammad Althaf Dhaufullah, Nathan Anthony Barki, dan Achad Imam Maruf.

Sedangkan Venezuela yang dipimpin Maurice Ruah, akan mengandalkan Luis David Martinez, Jordi Munoz Abreu, dan Francisco Lamas Villarroel. Dari empat pemain tersebut hanya Luis yang punya ranking cukup tinggi yaitu 129 ITF.

Laga playoff Piala Davis sendiri akan berlangsung dalam 5 pertandingan. Terdiri dari 4 nomor tunggal dan 1 ganda. Dua nomor tunggal menjadi pertandingan pembuka dalam pertemuan perdana kedua negara di ajang berlabel World Cup of Tennis ini. pada Jumat siang (4/3).

Sementara itu, partai ganda menjadi pembuka hari kedua, Sabtu (5/3).

"Christo/Rifqi bisa main ganda juga," sambung Febi.

Dalam babak playoff Piala Davis ini, petenis pertama tuan rumah bakal menghadapi pemain kedua tim tamu, demikian sebaliknya. Untuk urutan pertandingan akan ditentukan berdasarkan undian yang dilakukan pada Kamis besok (3/3).

Meski demikian, Kkedua tim masih bisa mengganti pasangan yang diajukan saat undian hingga sejam sebelum pertandingan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya