Berita

Ahmad Zamakhsyari saat tiba di Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang/RMOLJabar

Politik

Kecewa Tak Disambut Baik, Mantan Ketua PKB Karawang Urung Proses Kartu Anggota Partai Gerindra

SELASA, 01 MARET 2022 | 03:38 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Mantan Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Karawang, Ahmad Zamakhsyari urung memperoses kartu tanda anggota Partai Gerindra.

Padahal, Ahmad Zamakhsyari telah tiba di Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang dalam rangka membuat kartu tanda anggota Partai Gerindra, pada Senin (28/2).

Usut punya usut, niat tersebut diurungkan karena merasa kecewa. Pasalnya, Ahmad Zamakhsyari tidak disambut dengan baik oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang, Ajang Sopandi.


Padahal menurut mantan Wakil Bupati Karawang itu, sudah komunikasi sebelumnya dengan Ajang Sopandi bahwa hari ini akan membuat KTA.

"Tapi ternyata temen-temen tau sendiri responnya seperti apa, kalau Pak Ajang slow respon ya saya tinggal sampaikan ke 08 (Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai gerindra)," ungkap Jimmy, sapaan akrabnya dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Selain itu, kata Jimmy, dirinya telah menjelaskan atau komunikasi dengan Ketua DPC Partai Gerindra Karawang, Ajang Supandi, bahwa sudah bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

"Saya sudah bertemu Pak Prabowo, saya ngobrol selama kurang lebih 3 jam dan saya merasa dimuliakan oleh beliau. Saya datang ke sini menyampaikan amanat dari Pak Prabowo untuk memberikan buku Kepemimpinan Militer edisi terbaru, edisi 2," katanya

Dalam agenda tersebut kedatangan Jimmy diikuti 36 ketua relawannya pada saat penyelenggaraan Pilkada 2019 lalu. Jika ditotal, Jimmy mengklaim siap membawa 70 persen dari total 337.000 suara Pilkada 2019 untuk menjadi kader Gerindra.

"Mungkin kedatangan saya membuat mereka hareudang (gerah), biasalah dalam politik seperti itu," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang, Ajang Sopandi membantah atas tuduhan Jimmy yang menyebut dirinya tidak menyambut dengan baik kedatangannya ke Kantor DPC Gerindra.

"Bukannya saya tidak menyambut dengan baik, tapi masalah pengkaderan dan pembuatan KTA sudah saya serahkan ke Badan Penenangan Pemilu (Bapilu)" beber Ajang.

"Jadi itu sudah menjadi urusan Bapilu, saya tidak bisa intervensi," sambungnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya