Berita

Ilustrasi Partai Gelora Indonesia/Net

Politik

Berstatus Pendatang Baru, Partai Gelora Optimistis Raih 6 Kursi DPRD Tangsel

SELASA, 15 FEBRUARI 2022 | 10:47 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bagi partai pendatang baru, tahun politik pada 2024 adalah momen yang sangat dinanti-nantikan. Melalui berbagai strategi politik dan menyiapkan kader, kursi DPR maupun DPRD pun siap direbut.

Terkhusus di Tangerang Selatan (Tangsel), beberapa partai pendatang baru sudah ancang-ancang menghadapi tahun politik. Seperti Partai Gelora Indonesia Tangsel yang sangat antusias menyambut tahun politik 2024.

Sekretaris DPD Partai Gelora Indonesia Tangsel, Subkhan Agung Sulistio mengatakan, dalam menghadapi tahun politik, partainya sedang mempersiapkan kelengkapan administrasi untuk mendaftar Pemilu ke KPU.


"Terkait dengan persiapan pendaftaran di KPU, sejauh ini Partai Gelora Indonesia sedang mempersiapkan kelengkapan administrasi," kata Subhan saat dikonfirmasi Kantor Berita RMOLBanten, Senin (14/2).

Subhan percaya diri, dukungan masyarakat dan struktur Partai Gelora bisa diterima oleh KPU pada saat pendaftaran partai yang berhak mengikuti Pemilu.

"Alhamdulillah sejak 2019 hingga saat ini di 2022, kelengkapan struktur dari tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Rukun Warga (RW) sudah terbentuk sesuai target. InsyaAllah, dengan dukungan masyarakat dan struktur yang terbentuk kami yakin dapat memenuhi persyaratan yang dibutuhkan oleh KPU untuk ikut bertanding di 2024 mendatang," tegasnya.

Sebagai pendatang baru, Partai Gelora paham betul tantangan yang dihadapi menyambut pesta demokrasi. Untuk itu, Partai Gelora konsisten bergerak dan turun ke masyarakat.

"Sebagai partai baru di Kota Tangsel, tentu kami sadar betul banyak tantangan yang dihadapi. Namun, kami optimis dengan gerak yang telah kita petakan InsyaAllah para Bakal Caleg dari Partai Gelora bersama dengan jaringan yang telah terbangun akan senantiasa untuk bersama-sama mendengarkan dan mendata kebutuhan masyarakat Tangsel," papar Subhan.

Bahkan, Partai Gelora dengan tegas akan mendata masalah demi masalah yang ada di masyarakat Tangsel untuk kemudian dicarikan solusi-solusi terbaik.

"Kami akan merumuskan menjadikan kebijakan Partai Gelora untuk berkomitmen memberikan solusi terbaik untuk masyarakat. Sehingga bukan sekedar janji yang kami tawarkan. Tapi lebih kepada solusi yang akan kami berikan kepada masyarakat Tangsel, jika para Bakal Caleg kami terpilih di parlemen," tuturnya.

Disinggung mengenai target kursi yang akan diraih Partai Gelora, Subhan optimistis bisa mendapatkan 6 kursi DPRD Tangsel pada Pileg nanti.

"(Target) Enam kursi. Kami optimistis dapat meraih kursi yang optimal. Mengingat, bagi kami Pileg bukanlah ajang untuk perebutan kekuasaan. Tapi lebih kepada ruang tempat menyampaikan aspirasi dan amanat masyarakat," tegasnya.

"Karena sejatinya Pileg adalah kegiatan kedaulatan rakyat dalam menentukan calon perwakilan pilihan rakyat guna memecah kebuntuan penderitaan rakyat. Tentu saja Partai Gelora berkomitmen untuk menjaga dan mengawal masyarakat Kota Tangsel," tandas Subhan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya