Berita

Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir menuju Indonesia 2024 membantu pembangunan gedung NU di Garut/Ist

Politik

Relawan Muda Erick Thohir Bantu Bangun Gedung NU di Garut

SABTU, 12 FEBRUARI 2022 | 23:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah aksi simpatik dilakukan sejumlah pemuda dari Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024. Mereka ikut menyumbang bahan bangunan bagi Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU), di Kampung Nagrog, Desa Sindanglaya, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

"Kegiatan ini merupakan aksi simpatik yang sifatnya spontanitas dari para pemuda Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024, yang peduli terhadap fasilitas umum, yang salah satunya sedang dibangun oleh organisasi Islam terbesar di Indonesia, yaitu Nahdlatul Ulama, berupa gedung yang nantinya akan menjadi pusat kegiatan pengurus MWC NU Karangpawitan," tutur Koordinator Kegiatan, Ade Mutaqin, dalam keterangannya, Sabtu (12/2).

Ade menambahkan, selain dari semangat kepedulian para relawan, kegiatan ini juga menggambarkan perwujudan dari semangat tokoh panutan Relawan Muda Jawa Barat, yaitu Erick Thohir.


Erick Thohir dinilai mewakili sosok pemuda yang peduli terhadap kemajuan perekonomian negara serta sangat peduli terhadap kemajuan agama Islam. Erick juga anggota Banser (Barisan Ansor Serbaguna) yang tentu adalah bagian keluarga besar NU.

"Sehingga tidak ada rasa canggung untuk bergerak dan mengajak para pemuda di sekitar untuk bersama-sama menyumbang demi pembangunan Gedung MWC NU ini, sebab ibarat patungan untuk membangun rumah keluarga sendiri," lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Gedung MWC NU Karangpawitan dan sekaligus Katib MWC NU Karangpawitan, KH Aceng Mukhlis Ulumudin,  mengapresiasi sumbangan yang dilakukan Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir.

"Kami menyampaikan apresisasi serta berterima kasih kepada para Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir menuju Indonesia 2024, yang telah bisa mengajak dan membangun simpatik pada diri para generasi muda untuk mau peduli terhadap pembangunan fasilitas umum, juga mau berkontribusI memajukan organisasi Islam," ujarnya.

"Memang tidak salah Erick Thohir bergabung menjadi Banser, ternyata semangatnya bisa ditiru oleh para pemuda. Para pemuda dengan segala keterbatasannya dari segi materil tapi dengan kekayan moril yang dimilikinya mampu bergerak dan menggerakan sehingga terwujud sumbangan bahan bangunan ini," lanjut KH Aceng

Selain menyerahkan sumbangan bahan bangunan untuk pembangunan Gedung MWC NU Karangpawitan Garut, Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir menuju Indonesia 2024 juga membagikan 100 paket sembako kepada para dhuafa.

"InsyaAllah selanjutnya kita Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024 akan menggalang lagi kegiatan yang lebih besar dengan cakupan wilayah yang lebih luas," jelasnya.

"Tidak hanya fasilitas umum dan bantuan sembako, tapi juga ingin bisa membangun dan memajukan perekonomian pemuda dan masyarakat di
daerah, mengusahakan bantuan untuk meningkatkan kesejahteranan para pengajar madrasah dan pondok pesantren," tutup Ade.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya