Berita

Bek West Ham United, Kurt Zouma, diterjang masalah usai menganiaya 2 ekor kucing/Net

Sepak Bola

Kedapatan Siksa Kucing, Kurt Zouma Langsung Ditendang Adidas dan Didenda Rp 4,9 M

KAMIS, 10 FEBRUARI 2022 | 09:40 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gara-gara menyiksa kucing miliknya sendiri, bek West Ham United, Kurt Zouma, harus menanggung hukuman yang cukup berat. Mulai dari denda miliaran rupiah hingga peluang dipenjara.

Sebuah video rekaman yang viral di media sosial memperlihatkan kezaliman Zouma terhadap 2 ekor kucing miliknya, Selasa (8/2). Pemain 27 tahun itu terlihat cuek menendang kucing ras bengal bagaikan menyepak sebuah bola. Tak hanya itu, ia juga melempar sepatu ke kucing miliknya yang lain.

Menyusul aksi penganiayaan Zouma itu, Badan amal perlindungan hewan di Inggris, RSPCA, mengecam dan langsung mengamankan dua kucing yang menjadi korban.


Dilaporkan The Sun, manajemen West Ham pun langsung bertindak. Zouma mendapat hukuman berupa denda sebesar 250 ribu poundsterling atau setara Rp 4,9 miliar. Jumlah itu senilai dua pekan gajinya di West Ham.

Tak hanya itu, West Ham juga memberi hukuman tambahan kepada Zouma. Pemain asal Prancis itu tidak akan dimainkan dalam pertandingan menghadapi Leicester City pada Minggu (13/2).

Hukuman bagi Zouma masih berlanjut. Adidas yang menjadi sponsor pribadinya ikut meradang. Kontraknya yang masih berjalan pun langsung diputus di tengah jalan.

"Kami sudah menyelesaikan proses investigasi dan dapat memastikan bahwa Kurt Zouma bukan lagi atlet Adidas," ujar pernyataan Adidas yang dikutip Sky Sports, Rabu (9/2). "Tidak satupun binatang yang boleh disiksa dan diperlakukan secara kejam."

Hukuman bagi Zouma tak cukup sekadar denda. Ia pun terancam dibui, menyusul sebuah perkumpulan bernama 30 Million Friends yang mengajukan tuntutan hukum kepada Zouma di pengadilan Prancis. Undang-undang Prancis memang memperbolehkan tuntutan pidana kepada warga negaranya yang dinilai melanggar hukum di luar negeri.

Jika Pengadilan Prancis memutuskan untuk memanggil Zouma maka kariernya berpeluang berakhir secara dini. Pasalnya, Zouma terancam hukuman penjara hingga 4 tahun.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Bali Disiapkan Jadi “Dubai Baru”, Duit Asing Bebas Pajak

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:07

DPR Minta Pemerintah Cepat Terbitkan Aturan Turunan UU PPRT

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:01

Dugaan Korupsi Dana APBD untuk Unsultra Dilaporkan ke KPK

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:57

DPR: Kode Etik Media Arus Utama Lebih Jelas Dibanding New Media

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:38

Tarumajaya Raih Paritrana Award Bukti Desa Berpihak kepada Rakyat

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:26

Polisi Sudah Periksa 39 Saksi Terkait Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:15

Ekonomi Tumbuh (Tidak) Disyukuri

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:11

Ombudsman RI Bentuk Majelis Etik untuk Tegakkan Integritas dan Profesionalisme

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:10

Sejarah Erupsi Gunung Dukono Masa ke Masa

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:06

PLN Bedah Mitigasi Risiko Pidana dalam Penerapan KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 08 Mei 2026 | 18:42

Selengkapnya