Berita

Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad/Net

Dunia

Keluar Rumah Sakit, Mahathir Mohamad: Saya Pulih dari Penyakit yang Sangat Parah

RABU, 09 FEBRUARI 2022 | 18:49 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Setelah beberapa pekan dirawat di National Heart Institute (IJN), mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad akhirnya keluar dari rumah sakit tersebut pada pekan ini.

Menurut sebuah video yang diunggah di akun media sosialnya pada hari Rabu (9/2), Mahathir mengatakan bahwa dia telah pulih dari penyakit yang sangat parah.

“Terima kasih karena banyak yang berdoa untuk kesembuhan saya. Dan hasilnya adalah saya telah sembuh dari penyakit yang bagi saya sangat parah," kata Mahathir.

“Ada saat-saat saya pikir saya tidak akan pulih. Tapi Alhamdulillah, dengan pengobatan yang diberikan IJN, saya sudah sembuh," sambungnya, seperti dikabarkan Channel News Asia.

Pria berusia 96 tahun itu juga mengatakan bahwa dia sekarang sudah bisa berjalan, makan, dan tidur. Namun masih belum cukup kuat untuk kembali bekerja.

“Saya harap saya akan (sepenuhnya) pulih,” ujarnya.

“Saya harap saya akan (sepenuhnya) pulih,” ujarnya.

Mahathir menjalani prosedur medis elektif pada 8 Januari dan dirawat kembali di rumah sakit pada akhir bulan Januari lalu untuk perawatan.

Pihak IJN tidak mengatakan pada saat itu prosedur apa yang telah dijalani Mahathir, yang memiliki riwayat masalah jantung.

Pada 4 Februari lalu, Mahathir mengatakan dia diizinkan pulang. Namun tidak lama setelahnya dia harus kembali ke rumah sakit di malam hari karena dia masih harus menjalani prosedur tertentu.

IJN kemudian mengeluarkan pernyataan pada 5 Februari yang menunjukkan bahwa Mahathir telah dipulangkan.

Pihak IJIN menjelaskan bahwa Mahathir akan akan menjalani tindak lanjut untuk kelanjutan perawatan medisnya sebagaimana dan bila diperlukan dalam waktu dekat.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya