Berita

Bisnis

bjb DigiCash VRace Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Aktif dan Sehat

SELASA, 25 JANUARI 2022 | 07:32 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Bank Pembangunan Jawa Barat dan Banten, Tbk (bank bjb) mengajak pecinta olahraga sepeda dan jalan santai bergabung dalam event DigiCash VRace Bike & Walk.  Event sepeda dan jalan sehat yang dilakukan secara virtual.

Event tersebut bertujuan, mengajak masyarakat untuk bersama-sama melakukan gaya hidup aktif dan sehat melalui olah raga sepeda dan berjalan santai. Peserta dapat mengikutinya baik di dalam maupun di luar ruangan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di daerah setempat. Jarak yang ditempuh untuk kategori sepeda minimal 10 kilometer dan untuk jalan sehat minimal 3.373 langkah.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan, DigiCash VRace – Virtual Bike & Walk ini akan digelar dalam lima seri. Seri pertama telah berlangsung Minggu (23/1) lalu di Banten yang diikuti 1.574 orang peserta. Terdiri dari peserta sepeda 1.132 orang dan jalan sehat 442 orang.


“Untuk event DigiCash VRace selanjutnya akan diselenggarakan di Surabaya (series 2), Cirebon (series 3), Jakarta (series 4) dan terakhir di Bandung Barat (series 5),” ujar Widi dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa (25/1).

Dikatakan Widi,  tujuan lain dari event ini adalah untuk meningkatkan transaksi digital payment bank bjb. Para peserta memang diwajibkan melakukan pembayaran menggunakan DigiCash bank bjb  dengan cara scan QRIS di web registrasi. Pembayaran sebesar Rp 3.373 dan wajib menggunakan aplikasi  DigiCash bank bjb serta melakukan verifikasi pembayaran.

Setelah membayar, peserta akan mendapat nomor peserta sekaligus nomor undian hadiah dalam bentuk flyer unik yang menandakan bahwa peserta tersebut sudah mendaftar.  

DigiCash VRace - Virtual Bike & Walk memiliki banyak hadiah menarik bagi peserta yang beruntung. Terdapat doorprize 100 Tshirt untuk 100 transaksi pertama, 3 paket sarung tangan sepeda dan headset bluetooth, 1 Jersey sepeda custom dan 1 jersey walk custom. Selain itu, terdapat doorprize 1 unit SmartTV 32 inch serta saldo DigiCash bank bjb Rp 1 juta hingga Rp5 juta.  Adapun Grandprize yakni 1 unit sepeda motor bagi peserta yang mengikuti kelima series.

"Mari Bersama-sama menerapkan gaya hidup aktif dan sehat dengan olahraga dan tingkatkan transaksi digital payment secara cashless melalui DigiCash by bank bjb," ungkap Widi.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Prabowo Instruksikan Harga Minyak Nonsubsidi Turun Ikuti Harga ICP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:57

Gerakan Koperasi Kerakyatan Soemitro Didorong Jadi Syarat Seleksi Manajerial KDMP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:46

Merawat Konstitusi

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:42

DKI-Bali Perkuat Kerja Sama, Obligasi Daerah Jadi Bahasan Utama

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:34

Tak Benar soal Surpres Pergantian Kapolri

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:31

Gagah saat Malak, Mendadak Ingat Anak-Istri Waktu Mau Dipecat

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:25

Harus Ada Langkah Konkret Atasi Kerugian Peternak Ayam Akibat Pemadaman Listrik

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:23

Prabowo Lepas Kepulangan PM Tailan dari Lanud Halim

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:20

Jalur Wisata Bromo Ditutup Total Gegara Kebakaran Hutan di TNBTS

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:11

IHSG Terbang 1,37 Persen ke 6.319

Selasa, 04 Agustus 2026 | 16:44

Selengkapnya