Berita

Sekjen JMSI Mahmud Marhaba menyerahkan piagam pemenang lomba logo HUT ke-2 JMSI kepada Ketua JMSI Jawa Barat Sony Fotrah Perizal yang mewakili./RMOL

Nusantara

Gunakan Beragam Bentuk Geometri, Inilah Pemenang Lomba Logo HUT ke-2 JMSI

SABTU, 22 JANUARI 2022 | 19:47 WIB | OLEH: YELAS KAPARINO

Rancangan Muchamad Rudi Cahyono dari Afederasi.com, Jawa Timur, keluar sebagai pemenang lomba logo HUT ke-2 JMSI yang digelar.

Pengumuman hasil lomba logo HUT ke-2 JMSI diumumkan panitia di sela pelantikan JMSI Jawa Barat di Hotel Horison, Bandung, Jumat (21/1).

Sedianya, piagam pemenang akan diserahkan kepada Ketua JMSI Jawa Timur Eko Pamudji. Namun karena setelah mengikuti Rapat Kordinasi Khusus (Rakorsus) pada Sabtu malam (20/1), Eko harus segera kembali ke Surabaya, maka panitia menyerahkan piagam pemenang lomba logo kepada tuan rumah kegiatan, Ketua JMSI Jawa Barat, Sony Fitrah Perizal.


Piagam pemenang lomba logo diserahkan Sekretaris Jenderal JMSI Mahmud Marhaba.

Selain piagam penghargaan, pemenang lomba logo HUT ke-2 JMSI juga akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3 juta.

Dalam logo karya M. Rudi Cahyono elemen grafis yang terinspirasi dari ragam bentuk geometris didekonstruksi sedemikian rupa.

“Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) merupakan organisasi yang bergerak di bidang siber. JMSI dibentuk dan mulai bergerak dalam dua tahun ini. Maka dari itu pengenalan identitas ke masyarakat luas masih sangat perlu dilakukan. Agar peran JMSI dalam berkontribusi memajukan bangsa dan negara Indonesia dapat dilakukan secara bersama-sama. Salah satunya melalui media siber dengan mengikuti perkembangan modern dan digital,” tulis M. Rudi Cahyono dalam lembar presentasi.

Angka 2 dalam logo itu bermakna bahwa selama dua tahun terakhir JMSI telah menjadi wadah bagi media siber untuk berkomunikasi, bertukar pikiran, dan memajukan bangsa dan negara melalui informasi siber.

Garis-garis elektronik pada logo menjadi ciri khas bahwa perusahan pers yang bergabung di JMSI berbasis digital dan internet.

Adapun kesan digitalisasi dan modernisasi dilambangkan dengan penggunaan kotak-kotak berbagai skala pada bagian belakang angka 2.

“JMSI selalu mengikuti perkembangan zaman yang pada saat ini berkembang digitalisasi dan trend desain modern tanpa meninggalkan ciri khas JMSI yang bergerak di bidang digital,” tulis M. Rudi Cahyono lagi.

Adapun gradasi warna dari merah menjadi biru, menurut M. Rudi Cahyono, menggambarkan komitmen JMSI untuk ikut memajukan bangsa dan negara melalui jaringan media siber. Logo ini menggunakan dua tipe huruf yaknis Montserrat dan Lexend. 

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya