Berita

Muskercab PPP Kabupaten Probolinggo/RMOLJatim

Politik

Bersiap Menuju 2024, PPP Kabupaten Probolinggo Mulai Rapatkan Barisan

JUMAT, 21 JANUARI 2022 | 02:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, mulai merumuskan langkah-langkah strategis pemenangan Pemilu 2024. Terutama untuk mengusung Habib Mahdi sebagai calon Bupati Probolinggo.

Ketua DPC PPP Kabupaten Probolinggo, Mahdi mengatakan, selama dua bulan ke depan pihaknya akan terus melakukan konsolidasi. Bahkan, Mahdi menyebut mesin partai PPP sudah bergerak.

"Mulai 24 Januari sampai Maret kita akan melaksanakan konsolidasi dan terutama pada yang hadir untuk mempersiapkan pelaksanaan konsolidasi," jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (20/1).


Menurutnya, pascadeklarasi tersebut para kader didorong agar mendekati masyarakat supaya pada Pileg 2024 PPP bisa mengusung kader internal sebagai calon bupati.

"Dulu kita pernah meraih sembilan kursi. Maka kejayaan PPP di Kabupaten Probolinggo harus kita rebut kembali," tegasnya.

Saat ini, selain mempercepat pelaksanaan musyawarah anak cabang, penguatan struktur partai juga terus berjalan.

"Ini semua untuk memenangkan kontestasi pada pesta demokrasi. Agar kita bisa maksimal berkiprah untuk Kabupaten Probolinggo tercinta," kata Mahdi.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PPP Jatim, Mujahid Ansori menegaskan, Mahdi sosok ideal untuk menjadi bupati Probolinggo pada 2024. Selain politisi kawakan PPP, Mahdi juga sarat pengalaman sehingga layak menjadi pemimpin Kabupaten Probolinggo.

"Berbanggalah PPP memiliki kader seperti Habib Mahdi. Mahdi harus kita perjuangkan menjadi bupati. Karena itu, kader PPP harus berjuang baik di darat maupun udara," terangnya.

Mujahid menambahkan, muskercab PPP merupakan startegi partai untuk merebut hati rakyat. Deklarasi Mahdi sebagai calon bupati harus didukung penuh oleh kader.

"Kita dukung penuh agar Habib Mahdi bisa mewujudkan kiprah dan visinya membangun Kabupaten Probolinggo," pungkasnya.

Dalam Muskercab ini dihadiri Sekretaris DPW PPP Jatim Salim Qurays dan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Probolinggo Andi Manap, para pengurus PPP, dan ratusan kader militan.

SK Mahdi sebagai Ketua DPC PPP Kabupaten Probolinggo sudah turun dari DPP.  Sehingga para kader PPP yang hadir di Muskercab kompak berjuang memenangkan Mahdi sebagai bupati.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Strategi Perang Laut Iran Miliki Relevansi dengan Indonesia

Minggu, 19 April 2026 | 05:59

Inflasi Pengamat dan Ilusi Kepakaran di Era Digital

Minggu, 19 April 2026 | 05:45

Relawan MBG Kini Wajib Didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 19 April 2026 | 05:23

PB HMI Ajak Publik Pakai Rasionalitas Hadapi Polemik JK

Minggu, 19 April 2026 | 04:55

Perlawanan Iran: Prospek Tatanan Dunia Baru

Minggu, 19 April 2026 | 04:35

PDIP Setuju Parpol Wajib Lapor soal Pendidikan Politik Pakai Uang Negara

Minggu, 19 April 2026 | 04:15

JK: Rismon Mau Ketemu Saya dengan Tujuh Orang, Saya Tolak!

Minggu, 19 April 2026 | 03:53

Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi Militer di Papua

Minggu, 19 April 2026 | 03:30

Belajar dari Era Jokowi, PDIP Ingatkan Partai Koalisi Pemerintah Jangan Antikritik

Minggu, 19 April 2026 | 03:14

Indonesia Harus Belajar Filsafat dan Strategi dari Perang Laut Iran 2026

Minggu, 19 April 2026 | 02:55

Selengkapnya