Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berbincang dengan pedagang pisang Epe di Anjungan Pantai Losari, Minggu, 16 Januari 2022./Dok

Politik

Sumringah Terima Bantuan, Pedagang Pantai Losari: Terimakasih Pak Airlangga

MINGGU, 16 JANUARI 2022 | 19:38 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Kota Makassar, Minggu (16/1), Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyempatkan diri meninjau langsung kegiatan elaku usaha kecil di Pantai Losari.Kedatangan Airlangga mendapat sambutan hangat masyarakat dan pedagang di kawasan itu.

“Kareba bapak ibu, semoga sehat selalu, tetap jaga kesehatan,” sapa Airlangga saat menyambangi para pedagang dan masyarakat yang menyambut kedatangannya bersama rombongan.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian RI itu  sempat berbincang dengan beberapa pedagang yang tengah berjualan. Salah satunya dengan Alwiah Daeng Mini, salah satu penjual pisang Epe di Anjungan Pantai Losari itu.  Airlangga sempat menanyakan, apakah para pedagang tersebut telah mendapatkan bantuan dari pemerintah.


“Saya ditanya sama bapak (Airlangga) sudah dapat bantuan ibu? Saya bilang ke beliau sama sekali belum iye. Ternyata Alhamdulillah, beliau kasi ka’ bantuan untuk kami disini kasian,” tutur Alwiah.

Daeng Mini mengaku sangat terharu dengan perhatian yang ditunjukkan Airlangga kepada para pedagang kecil di Pantai Losari. Bantuan tersebut sangat bermanfaat baginya dan dapat meringankan beban pelaku usaha kecil seperti dirinya.

“Terimakasih banyak bapak Airlangga. Terimakasih banyak juga untuk bapak Taufan Pawe( Ketua DPD Golkar Sulawesi Selatan). Ini sangat membantu sekali untuk kami kasian, di saat Pandemi Covid-19 ini,” ungkap Daeng Mini.

Sementara Ibu Ani, pedagang pisang Epe lainnya mengaku sangat kaget dengan kunjungan pejabat pemerintah ke kawasan anjungan Pantai Losari yang memberikan bantuan secara langsung.

“Saya sangat kaget melihat pak Airlangga mengambil alih tempat pembakaran pisang Epe ku. Alhamdulillah kami diberikan bantuan. Makasih banyak pak Menteri,” kata Ani sambil tersenyum.

Beberapa pedagang bahkan sempat berteriak kepada rombongan Ketua Umum DPP Partai Golkar itu. "Bapak Airlangga Presidenku,” teriak mereka.

Diketahui, bantuan untuk para pelaku UMKM tidak nya diserahkan di kawasan Anjungan Pantai Losari Makassar. Bantuan serupa juga diberikan kepada pedagang usaha lain yang ada di berbagai titik kota Makassar.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya