Berita

Pembukaan Turnamen Bulutangkis Surya Paloh Cup di GOR Padjajaran, Bogor/Ist

Olahraga

Nasdem Gelar Surya Paloh Cup, Berharap Bisa Lahirkan Atlet Dunia

SABTU, 15 JANUARI 2022 | 15:26 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Partai Nasdem resmi membuka turnamen Bulutangkis Open Surya Paloh di GOR Padjajaran, Kota Bogor. Turnamen ini berlangsung selama 14-16 Januari 2022.

Ketua DPP bidang Pemuda dan Olahraga Nasdem, Moh Haerul Amri berharap, turnamen tersebut bisa melahirkan atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama Indonesia.

"Saya haqul yakin lewat acara ini bulu tangkis semakin maju dan tumbuhkan pemain yang berjaya di level dunia," kata Haerul dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (15/1).


Ketua Panitia, Ayep Zaki menambahkan, semangat dari kegiatan SP Cup tahun ini adalah menjawab keinginan masyarakat yang haus akan gelaran bulu tangkis di Tanah Air. Selain itu, ia juga berharap turnamen tersebut bisa menjaga prestasi bulutangkis Indonesia terus menjadi juara dunia.

"Kami ingin badmiton ini selama-lamanya Indonesia menjadi yang terbaik di muka bumi ini," jelas Ketua Dewan Pakar Nasdem Sukabumi ini.

Dalam pembukaan yang digelar Jumat (14/1) juga turut dihadiri Walikota Bogor, Bima Arya. Ia menyebut, Nasdem merupakan partai yang paling banyak menyelenggarakan ajang olahraga dibanding partai lain.

"Di Bogor ini banyak parpol, tapi partai yang banyak kegiatan olahraga adalah Nasdem," ucap Bima Arya disambut riuh tepuk tangan.

Ke depan, Bima Arya pun berharap Partai Nasdem dan Kota Bogor bisa berlari kencang dalam memajukan dunia olahraga khususnya di Bogor.

Senada dengan Bima Arya, juara dunia olimpiade tahun 2000 Rafael Candra Wijaya menyampaikan salam hormatnya kepada Nasdem yang berkenan membuat perhelatan bulutangkis.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya terima kasih sekali bisa ekshibisi, salam hormat juga untuk pembina saya Bapak IGK Manila, Bapak Ayep Zaki dan bapak bapak semua yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu," kata Candra.

SP Cup 2022 memperebutkan piala ekshibisi IGK Manila, Piala bergilir PSP (Prananda Surya Paloh) dan piala tetap.

Turnamen ini mempertandingkan tiga kategori, yaitu Ganda Dewasa Open yang akan memperebutkan total hadiah dua puluh juta rupiah, kemudian Ganda Veteran (Gabungan 90 Tahun) yang akan memperebutkan Piala Tetap DPW NasDem Jabar (KS Cup) dengan total hadiah lima belas juta rupiah.

Selain itu SP Cup 2022 juga akan mempertandingkan kategori Ganda Intern Bogor dan akan memperebutkan Piala Tetap DPD Nasdem Kota Bogor (Benninu Cup) dengan total hadiah sepuluh juta rupiah.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya