Berita

Acara penandatangan perjanjian kerjasama Bank BTN dengan KOPKARI di Jakarta, Selasa, 28 Desember 2021./Dok

Bisnis

Lewat Home Ownership Program, BTN Fasilitasi Kebutuhan Rumah 32.000 Anggota KOPKARI

RABU, 29 DESEMBER 2021 | 23:36 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) dan Kawan Lama Group melalui Koperasi Karyawan Kawan Lama Mandiri (KOPKARI) menandatangani kerjasama penyediaan layanan dana dan fasilitas kredit konsumer untuk para anggota koperasi yang jumlahnya mencapai lebih dari 32.000 orang.

Penandatangan kerjasama antara Bank BTN yang diwakili oleh Kepala Divisi NSLD Bank BTN Suryanti dan Kepala Divisi CRSD Bank BTN Nurwidi Purboyo dengan Ketua KOPKARI Rudy Prakoso di Jakarta, Selasa (28/12) kemarin.

Direktur Consumer and Lending Bank BTN Hirwandi Gafar mengungkapkan, Bank BTN terus melakukan ekspansi untuk memperluas penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) ataupun Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) yang ditargetkan tahun depan bisa tumbuh 10%. Untuk mencapai target itu, BTN melakukan berbagai kerjasama salah satunya dengan menggandeng KOPKARI.


“Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan kemudahan kepada para anggota KOPKARI untuk bisa segera memiliki rumah idaman,” ujar Hirwandi.

Dengan anggota KOPKARI lebih dari 32.000 orang,  Hirwandi melihatnya sebagai potensi bisnis yang sangat besar bagi Bank BTN baik untuk penyaluran KPR atau KPA maupun untuk meraih dana murah.

“Kami berharap bisa melayani seluruh anggota KOPKARI yang belum memiliki rumah,” jelasnya.

Ruang lingkup kerjasama ini meliputi penyediaan layanan dana dan fasilitas kredit konsumer, pemberian suku bunga kredit yang kompetitif dan pembayaran angsuran kredit. Selain kerjasama ini, Bank BTN berharap akan ada kerjasama lainnya seperti layanan giro dan deposito.

“Kerjasama yang dilakukan adalah yang mendorong ekosistem perumahan yang menjadi fokus Bank BTN saat ini untuk mendukung Program Satu Juta Rumah,” tambah Hirwandi.

Sementara itu, Human Capital Director Kawan Lama Group Sandra Hardjana menuturkan, keikutsertaan pihaknya dalam Home Ownership Program atau program KPR bersama Bank BTN merupakan salah satu bentuk komitmen Kawan Lama Group untuk terus menghadirkan kehidupan yang lebih baik bagi karyawannya.

“Program subsidi bunga kredit kepemilikan rumah serta subsidi uang muka ini dapat diikuti oleh karyawan Kawan Lama Group dengan memenuhi syarat dan ketentuan yang ditetapkan. Harapannya, tentu dengan kehadiran program ini, karyawan kami dapat mewujudkan keinginan mereka untuk memiliki rumah sendiri," tutur Sandra.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

UPDATE

Fasilitas Server Diserang, AS-Israel Makin Kewalahan Hadapi Iran

Senin, 16 Maret 2026 | 01:30

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Batang Nihil Korban Jiwa

Senin, 16 Maret 2026 | 01:09

Port Visit di Cape Town

Senin, 16 Maret 2026 | 00:50

Program MBG Bisa Lebih Kuat jika Didesain secara Otonom

Senin, 16 Maret 2026 | 00:30

Persib dan Borneo FC Puas Berbagi Poin

Senin, 16 Maret 2026 | 00:01

Liberalisasi Informasi dan Kebutuhan Koordinasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:42

Polri Buka Posko Pengaduan Khusus Kasus Andrie Yunus

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:17

Ketika Jiwa Bangsa Menjawab Arogansi Teknologi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:14

Teror Air Keras dalam Dialektika Habermasian

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:45

Yuddy Chrisnandi: Visi Menteri dan Presiden Harus Selaras

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya