Berita

Peresmian Alun-alun Kota Bogor, Jumat, 17 Desember 2021./Dok

Bisnis

Alun-alun Kota Bogor Diresmikan, Dirut bank bjb: Wujud Komitmen Kami untuk Kota Bogor

MINGGU, 19 DESEMBER 2021 | 15:13 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Warga Kota Bogor kini memiliki Alun-alun kota. Alun-alun yang terletak dekat Stasiun Bogor itu diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Wali Kota Bogor Bima Arya, Direktur Utama PT. KAI Didiek Hartantyo, dan Direktur Utama Bank bjb Yuddy Renaldi, Jumat (17/12) kemarin.

Ridwan Kamil mengatakan, peresmian Alun-alun Kota Bogor ini menjadi momen bersejarah bagi Wali Kota Bogor Bima Arya karena bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-49.  

Kang Emil menjelaskan, pada 2021 ini Pemprov Jabar memberikan hibah kepada 27 kota dan kabupaten untuk pembangunan alun-alun.  Emil mengatakan, alun-alun kota adalah elemen penting yang menjadi 'wajah' bagi sebuah daerah.  


"Di tahun ini ada 27 kota kabupaten yang kami berikan hibah untuk pembangunan alun-alun. Salah satunya Kota Bogor. Karena alun-alun merupakan satu identitas bagi setiap daerah," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama Bank bjb Yuddy Renaldi mengaku senang dan bangga bisa ikut ambil bagian dalam prosesi pembangunan Alun-alun Kota Bogor. Terlebih, Alun-alun Kota Bogor ini di bangun di lokasi yang syarat akan sejarah Kota Bogor di masa lampau.

"Tiada kata lain selain rasa bangga, Bank bjb bisa dapat turut serta berpartisipasi dalam pembangunan Alun-alun Kota Bogor yang sangat bersejarah ini," katanya.

Dalam sambutannya, Yuddy tak henti-hentinya mengucap syukur, terimakasih dan rasa bangganya kepada Pemkot Bogor, yang sudah mempercayakan Bank bjb untuk ikut terlibat dalam pembangunan Alun-alun Kota Bogor.

"Apalagi di samping alun-alun ini ada bangunan bersejarah, yakni Stasiun Bogor yang sudah berusia 140 tahun," ujarnya.

Yuddy menambahkan,  keikutsertaan bank bjb dalam pembangunan Alun-alun Kota Bogor adalah wujud tanggung jawab sosial, dalam pemanfaatan ruang terbuka publik sebagai bagian dari pelestarian lingkungan.

Ia berharap, bank bjb dapat terus bersinergi dengan Pemkot Bogor, untuk memajukan Kota Bogor dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Bogor di masa mendatang.

"Ini juga bentuk komitmen dari Bank bjb untuk senantiasa menjadi mitra strategis untuk Pemkot Bogor, dan menjadi bagian dari masyarakat Kota Bogor guna mewujudkan visi dan misi Kota Bogor," harapnya.

Dalam kesempatan itu, Yuddy juga menyampaikan  ucapan selamat ulang tahun kepada Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, yang berulang tahun pada hari ini.

"Selamat ulang tahun Pak Wali yang ke 49 tahun, semoga senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan. Aamiin," tutupnya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

BKSAP DPR Dukung Menlu Arrmanatha Perkuat Diplomasi Bebas Aktif

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:26

Korea Utara Uji Coba Rudal Berteknologi AI, Terbang Sejauh 1.000 Km

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:10

Kuota Internet Kok Masih Hangus? Ini Penjelasan Komdigi

Minggu, 04 Oktober 2026 | 14:01

Banggar DPR Tekankan Disiplin Fiskal di Tengah Belanja Negara Rp4.106 Triliun

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:53

RUU Migas Ditargetkan Rampung 22 Oktober, DPR Ingatkan Pembahasan Harus Cermat

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:13

Kemenko PM Dorong Kolaborasi Dunia Usaha untuk Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:09

Rangkap Jabatan Bahlil Harus Dimaksimalkan untuk Selaraskan Kebijakan

Minggu, 04 Oktober 2026 | 13:05

KPK Ungkap Ada Setoran dari Kantah ke Tingkat Pusat ATR/BPN

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:36

Sequis Life Digugat Rp1,27 Miliar ke PN Jakarta Selatan

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:28

AS Usir Dua Delegasi Iran Setelah Sidang Umum PBB

Minggu, 04 Oktober 2026 | 12:17

Selengkapnya